看完了以上的幼儿园简单人物画图片之后,下面就来了解一下关于幼儿画的知识吧!
幼儿画画的教育方法
一开始,孩子还不能完全的掌控颜色的时候,先任其随意的涂鸦,把纸张贴满整墙,拿起画笔沾上自己想要的颜色的颜料。涂得满墙都是,孩子可能画得不是一幅画,只是在感受涂涂画画的乐趣,和认识颜色。
慢慢地带孩子体验颜料的神奇,黄色的颜料和蓝色的颜料混在一起会变成什么色?哇,原来是绿色,红色和蓝色呢?原来是紫色?等等……让孩子自己去调制各种颜色,感受颜色的渐变和神奇,进而爱上玩颜料。
孩子慢慢的掌控好颜色之后,可以拿出家里所有的东西,蔬菜,水果都可以变成画画的工具,例如让孩子把一只青椒涂上颜色,然后用手按在纸上,会变成一个活灵活现的大青椒,这样,孩子慢慢地就可以印很多的蔬菜,水果,用比较简单的方式去完成很难得画,果果最喜欢玩的有大虾,用这种印染的方式可以做出像国画一样的大虾图。
再慢慢的,在孩子的画里面加入手工,例如自己剪纸,自己粘贴树叶,孩子慢慢地会完成很复杂的画作。
体验油画分离,油画棒在孩子超大一点可以用上,先用油画棒画画,再用颜料涂上,会看到油画是分离的,互不影响,慢慢地,孩子就可以用颜料铺大背景,用油画棒画小细节。
慢慢地教会孩子画线,垂直线、水平线,教孩子用线条来描绘事物。
孩子掌握所有的之后,就可以让孩子自由的发挥了,家长就可以慢慢地体会孩子带来的无限的创意!