单位体育运动会简报
市五运会隆重开幕
9月27日,市第五届体育运动会开幕式在体育中心隆重举行。江苏省体育局副巡视员张辰方、中共苏州市委常委、宣传部部长徐国强、苏州市体育局副局长袁永球、常熟市四套班子全体领导,全市各板块、各部门、驻常部队、常熟理工学院的负责人和特邀代表共2万多人出席开幕式。开幕式由常熟市市委副书记、市长、市第五届体育运动会组委会主任惠建林主持。江苏省体育局副巡视员张辰方和中共常熟市委书记、市第五届体育运动会组委会名誉主任王翔先后致辞。
张辰方代表江苏省体育局对常熟市第五届体育运动会的开幕表示祝贺。他在致辞中说:“常熟是国家历史文化名城、全国体育先进县(市),也是我省首批体育强县(市),体育事业一直走在全国同类城市前列。常熟市委、市政府对体育事业发展十分重视,群众体育基础扎实,场馆设施先进,办赛经验丰富,在历年的全省县级体育工作考核中成绩也一直名列前茅,这充分显示了常熟落实科学发展,促进经济社会全面协调发展的理念和成就。同时,他也希望常熟能以这次市运会的举办为契机,认真贯彻落实《全民健身条例》,进一步推动群众性体育活动的开展,充分发挥体育在经济发展、文化建设、社会生活中的重要作用,为常熟的三个文明建设作出新的更大的贡献。”
中共常熟市委书记、市第五届体育运动会组委会名誉主任王翔讲话并宣布运动会开幕,他说“改革开放以来,全市经济在实现持续快速发展的同时,各项社会事业协调推进,体育事业进入了快速发展的新阶段。市第五届体育运动会,是百万常熟儿女团结拼搏、奋发向上的精神风貌的一次充分展现,希望大家以此为起点,赛出水平、赛出风格,向着“更高、更快、更远”的目标迈进,积极投身到建设生机勃勃的体育现代化强市的实践中去。”
五运会开幕式以后,还举行了庆祝中华人民共和国成立60周年“放歌新中国”万人歌会,场面气势恢弘,催人奋进,洋溢着激情和活力,充分表达了全市人民对祖国建国六十周年的美好祝愿和以良好的身体素质建设美好家园的的心愿。