【www.wnzmb.com--作文选】
一般说来中年女性的皮肤的最大问题就是缺少弹性,无光暗沉等等。因此首先就要找出自己的肤色问题然后选择相对应的护肤用品。
二、科学的清洗面部
中年女性更应该注意面部皮肤的清洁,最好做到早晚两次深度清洁。特别是晚上经历了一天的灰尘,辐射,油烟可能皮肤上早已经是布满了垃圾,此时清层次的清洁是减少各种皮肤问题产生的最好方法。像蒸汽洁肤,面膜洁肤就是不错的选择。平常也可用淡盐水,白醋或者柠檬水进行清洗。
三、坚持使用晚霜
晚霜可以增加女性皮肤的弹性和光泽度。特别是在秋冬季建议女性朋友一定要坚持根据自己的肤质选择晚霜。
四、面部按摩
养成良好的面膜按摩是最省钱的一种护肤方法。面部按摩一方面可促进血液循环增加新陈代谢一方面还具有洁肤的功能。边按摩的时候可边用热毛巾进行热敷做画圈的动作。如果有喝剩的牛奶,或是豆浆了可当成护肤品。
五、湿热敷
热敷可以促进血液循环,而湿敷可此有扩张毛孔使得皮肤得到一个深层次的清洁。
六、抗皱紧致
平时坚持服用维生素E,另外可用抗皱面膜护肤霜。避免过份夸张的动作等等均具有很好的提升紧致的作用。
女人保养皮肤的误区
1、用完面膜不洗脸
大多数人用完面膜后不洗脸是要保持营养的有效吸收,防止洗脸将养分洗掉。尤其是面对含有大量营养成分的织布面膜时,这种情况更加多见,甚至有人直接将面膜贴过夜,认为敷在脸上时间越长,营养吸收越充分。
任何面膜在脸上的停留时间都不该超过15分钟,面膜纸变干后,会从肌肤中吸收水分,同时阻隔了空气中的自然湿润成分和皮肤接触。肌肤会感染到空气中尘埃和脏东西,也有眼睛看不到小细菌侵入肌肤,因此必须要洗脸,面膜中的营养已经充分被吸收,剩下的就是无法被吸收的废物,因此必须洁面。
2、爱用促销试用装
用促销试用装,看似贪了小便宜,其实肌肤正在遭受巨大危机。那些随便什么人都能用的试用品,一支口红多人擦,一块海绵扑多人拍,别人脸上的细菌经过化妆品传染到自己的脸上。各人脸上都带有不同的细菌,经过再次使用、再次污染之后,很可能这些细菌会进一步滋生、衍变,引起皮肤炎症也是家常便饭。
3、婴儿产品不伤肤
婴儿产品是针对婴儿幼嫩肌肤设计,于是很多人觉得婴儿产品绝不可能对皮肤有伤害的。
婴儿的皮肤天生细腻、白嫩、水分多,对护肤产品中的成分要求不是很高。婴儿皮肤的含水量在90%以上,所以婴儿护肤品中的保湿成分相当低。而成人的含水量多在70%以下,随着年纪的增长含水量越来越低,即便你再小心地呵护皮肤,而且成人肌肤比婴儿肌肤厚,因此吸收也没那么快,若不选用适合自己的产品,到最后因为含水量不够足会导致一切问题出现。
随着年龄的增长,成年人皮肤中的氧自由基越来越多,皮肤会松弛,起皱纹,肤色晦暗,而婴儿护肤品中常缺乏抑制氧自由基的成分,长期使用不能抑制皮肤进一步的粗糙或衰老。所以,成年人用宝宝霜护肤不太适用。