英雄美人一直都是人们津津乐道的话题,在汉末三国大战中,曾出现过许多侠肝义胆的名将,他们的事迹被后人赞叹,但在三国的这些人员中也有一个窝囊至极的将领自己的妻子曾被自己的上司强行霸占,自己却和没事人一样,厚着脸皮在上司下面做官,真的是三国最窝囊的武将。
这个窝囊至极的武将就是秦宜禄,在三国中他是一个很小的人物,关于他的记录很少,只能从史书中了解到一二,他曾是吕布手下的将领,他之所以被记录在史完全是因为他有一位美貌的妻子杜氏。
在三国那个时代里弱肉强食,可偏偏一个能力平平的小人物秦宜禄却有一个容易招来祸端的美艳的妻子,吕布虽然家中娇妻甚多,但仍不满足,经常强占部下的妻子。吕布为了霸占杜氏,就找了个理由将秦宜禄派出去,独留妻子杜氏在了家中,这可方便了吕布下手,秦宜禄回来之后得知此事,竟然也不敢吭声。
曹操攻克下邳后,见杜氏美貌,便横刀夺爱将杜氏强行占有,吕布败亡后,秦宜禄就投降了曹操。因为杜氏受到曹操的宠幸的缘故,秦宜禄被曹操任命为县长,张飞见秦宜禄如此的窝囊不争气,自己的妻子被别人强占,竟然也无动于衷,一怒之下将他刺死,秦宜禄也结束了自己被强行戴绿帽子的窝囊人生。