历史让我们纪念那场革命,铭记我们青年人的使命。还记的1919年5月4日,北京的青年学生为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,举行了声势浩大的游行示威,最后发展成为全国人民参加的反帝反封建的爱国运动。“五四”运动表现了中国人民保卫民族独立与争取自由的坚强意志,标志着中国新民主主义革命的开始。
也许有人会说,五四运动已经离我们太久远了,那是一个时代的精神,已经过时了,对于我们也没有很大的现实意义了。这种认识是很不正确的,五四精神不仅没有过时,反而是我们新时代的所需。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到了我们的肩上,“五四”火炬已经光荣地传到了我们手中。在新的时代背景下,我们去发扬爱国主义精神,还是有着各种各样的形式。无须做一些什么轰轰烈烈的大事情,而将我们身边的小事切切实实地做好,这就是一种很好的爱国主义形式。爱国主义不是一句口号,也不是一种形式,而是一种实实在在的行动。
要努力提高内在价值,使自己的思想观念,学习马克思主义,提高自己人文素养。用穿行创造贡献国家。
不仅要在物质上强,也要在精神上。拒绝投机取巧,远离自作聪明面对美好岁月,要走饮水思源懂得回报的感恩之心
我们是新时代的接班人,祖国的明天需要我们共同去努力奋斗!