五四运动100周年大会观后感
今年是五四运动100周年,今天我们组织收看了纪念五四运动100周年大会。
站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位上,我们要回顾历史、展望未来,既因这场伟大爱国革命运动而壮怀激烈,又深感可以告慰先辈——中华民族积贫积弱、任人宰割的时代早已一去不复返了。
今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。习总书记说:五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。我们作为党的后备军、新时代大学生,生逢其时,重任在肩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!