写给新老师的一封信
敬爱的新老师:
您好!
我叫郭书凝,是一名刚刚毕业的小学生,虽然相貌平平,但是性格开朗,给新老师的一封信。想必您不明白我是谁,但是没关系,等到九月,您必须会认识我的。这天,我要和从未谋面的您写一封信,心里充满喜悦和激动,也有一些犹豫。这不,我还是提起了笔。
“好的老师能够让学生受益终生。”尤其到了初中这个家长口中所谓的重要阶段,更是需要一位好的老师。我静静地坐在电脑旁,脑子里勾勒出您的模样。您可能是一位风流倜傥的才子,也可能是一位温文儒雅的淑女。不管您的长相怎样样,我期望,您是一位这样的老师。
老师,我期望您能够带领我们读书。莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。的确如此。如果没有书,人类将永远在愚昧无知的落后世界里停留;如果没有书,我们将无从谈生活,无从谈价值,更无从谈发展!我的小学语文老师,是一位注重阅读潜力的老师。她带领我们读《绿野仙踪》,读《夏洛的网》,读《人鸦》,读《永远讲不完的故事》等;还带领我们晨诵元稹的《菊花》,王安石的《梅花》,毛泽东的《沁园春·雪》等。几个学期下来,我们班的语文成绩有了很大提高。我一向很感谢这位老师,就像迷途的航船遇到了航标灯,是她让我扬起理想风帆,驶向生的旅程!所以,我期望您也同样能够带着我们一齐读,边读边思考,能够让我们写一些读书笔记和读后感。我相信,你会比我的小学的老师更加优秀。未来的日子里,我相信,您会带领我们在书香的陪伴下继续阔步前进!
其次,我期望您是一位懂得尊重和理解的老师。同样,我们会尊重您。当学生犯错时,请不要骂他,也不要打他,要用较为温和的教育方式,以德服人。就是在这一点上,我个性喜欢《个性女生萨哈拉》里面的波迪小姐,就算德里犯错误,也从来不骂他,从来不说他是个问题学生,甚至从来不玩伎俩支走要带德里去进行“个性教育”。我觉得老师和学生之间的尊重是相互的,要以爱去感化每一个学生。
老师,我想要说的好像就这些了。老师,您会是我期望的那位老师吗我期望您是,也相信您是。十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘!
祝您:
工作顺利,往事如意!