亲爱的老师:
您好!
曾听已经上初中的邻居家的哥哥们说,上了中学,就没了好日子过,基本上每个同学都因为作业多而瘦上十几斤。但是,我想,您不会是这样的吧!您必须和蔼可亲,活泼开朗,您知识渊博,体贴学生,既是我们敬爱的老师,又是我们无话不谈、无事不说的好朋友,更像我们的父母。
我期望在您的课堂上,您洪亮的声音,会吸引着我们的注意力,不会让我们开小差;粗壮的手指时而握着粉笔将那工整大气的字写在黑板上,时而指着教科书耐心地为我们讲解。讲完后,还不忘用和煦的目光环视四周,亲切地说一句:“同学们,全懂了吗?”我期望您不同于别的老师,在您的课堂上,我们不会感到您高高在上,不会感到乏味枯燥。
每当我们做错了事,您不会使用那威力无比的“教人求知上进棒”,不会用那洪亮的语言来批评我们,伤害我们的自尊,更不会体罚我们。而是耐心教导我们,对吧,老师!
拥有高学历的您,必须有一种独特的教育视角与教育方法。我期望您不要占课,我长大后的愿望是当一位科学家,我十分热爱科学,它能够说是我生命中不可代替的一部分,也请您重视副科。
未来的老师,在我脑海中勾勒出的您是那么优秀,但是我相信,您必须会比我想像中的还要完美,期望您喜欢我。
祝您工作顺利,身体健康!