尊敬的老师:
确实,老师是值得我们尊敬,而且不少人称之为一个神圣的职业。
老师,授予我们以知识,不同的科目教以不同的方法,不同的资料。
仿如我们的重要科目之一的语文,对,语文是门必修课,重要原因之一是众所周知的:它作为我们的母语。从学习授教中,我们学会读山、水、人,感受其中的巨大魅力,培养出不同的潜力。我们精神将得以丰富,智慧得以增长,素质得以提升。
还有数学,常说是学来计数罢了,可老师教我们如何有用地运用数学,如何利用数学来提高个人潜力,让我们认识数学的自然、清清楚楚,更教我们要摸索自己的学习方法。
再有化学,教我们如何识别伪科学,决定某些商品是否会影响环境质量或人体健康等。
……
你们授予的何止这些,还有做人的道理,社会这如何交流等等。
现今,不少的标幅、标语在称赞着你们,不少的歌曲在赞颂着你们……
请再听一则小故事:在某所高中里,有着这么一个教官,是名女教官。她是家中的二女儿,有一兄长,却已远离人间,她这长兄混进了人们所说的黑社会,在一次打架中不幸死去了。而在她所教的学生中,有一名生长于暴力家庭,为了为母亲付因被父亲打伤而进医院所要的医药费用,也走上了不法之途。女教官为了劝阻,赤脚跑了许多条路,找着学生。她找着学生时也一时不了解自己的行为,只有要,而且必须要找着的想法,不可让学生走歪路(不管会否与长兄之事有关)……
除了自己的父母亲,谁还会赤脚找人
老师是辛勤的园丁,是我们的良师益友……
愿:身体健康,工作顺利!