关于友谊的作文
珍藏友谊
相识满天下,知心能几人。
自古以来“友情”作为题材被广大诗人、作家用以当做“灵感”。王勃用《送杜少府之任蜀州》表达对朋友的真挚感情。余秋雨的《霜冷长河》中描述他的友情。事实证明“友情”是神圣的,是让人歌颂的。
我要珍藏的友情是来自遥远的小学。为什么说遥远呢,因为此刻我们都长大了,小学于我们来说已是不可回去只能回忆的时期。她从小成绩就好是个十足的“学霸”,她也常要我努力学习这样以后才不会有遗憾。前面的路还很长很长,我要珍藏这段友情用真情去浇灌友谊的花蕾。
“西我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。”时光总是在指尖上溜走,如流水抓不牢,三年又三年,南风轻轻地吹,相聚的光阴匆匆。
友情它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才能够得到的东西。它能在沮丧时给你鼓励在快乐是给你祝贺。
唯有友情最美丽。
犹记得小时候妈妈常告诉我人的一生最需要的不是金钱所带来的物质生活而是有一个在生命中互相帮忙、陪伴着你的真心好友。如今在“天公”的帮忙下我在茫茫人海中寻到了她,还有理由不珍惜她吗。
唯有友情最珍贵。
她在我生命中就像一朵美丽至洁的百合花,让我活在美丽的世界忘记了黑暗的现实生活。她也是我的小蜡烛时而为我照亮前方的路。她更是我的暖宝宝,让我在寒冷的冬天有了温暖。