关于友谊的作文
友谊
朋友是什么?简单来说,朋友是与你一齐承担艰苦,一齐悲哀一齐开心的人,深刻地来说,朋友又是站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一杯热茶;又是是收获季节里陶醉在秋日私语中的那杯美酒;又是走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友也是春日来临时吹开心中冬日郁闷的那一缕春风;朋友就是我们一生中快乐或忧伤时的期望与寄托。
“这些年,一个人,风也过,雨也走……朋友一生一齐走,那些日子不再有……还要走,还有我”一曲《朋友》唱出了许多人心中的真情实感。是的,友情是人与人之间最完美的感情之一。千金易得,知己难觅。朋友就像夏日的风,能够带来清凉。朋友就像冬日的火能够给你温暖。朋友就像春天的花,让世界更美丽!朋友就像秋天的果,让你觉得很富有!朋友是在最需要时会出现的天使,最懂你的心。解开你孤单,哪怕是一路荆棘也不会退却。朋友像点点星光,情同两手,与你一齐开心一齐悲伤,彼此分担,不分你我。会在你最绝望时紧握住你的手,告诉你,你并非一无所有。朋友是天,朋友是地。朋友能够遮风挡雨。朋友能够为你铺路。能够为你做任何事。朋友,会在你幸福的时候,走开,不去打扰。朋友,会在你需要的时候出现。。。。。。
真正是的朋友之间不需要什么千言万语,一个眼神就能够心领神会;真正的朋友之间也能够有争吵和辩论,可是,一个微笑就能和好如初,如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。友情需要双方的细心呵护和宽容。
可朋友也可能是双面的,有的朋友来了,真快乐:有的朋友来了,装快乐。友情也可能是虚假的,感情越深,付出越多,悲哀、难过就越多。
不要说友谊太虚假,只能说这个社会太现实。一句话:“没有永恒的友谊,只有永恒的利益。”当你真理解这句话时,你的心就不会被虚假的友谊刺痛。这是什么话?友谊,友谊,是虚假?一个老例子:一个人与你交朋友,与你一同度过泥泞,一齐攀岩到山顶,才一脚把你踹下,为了利益,自私,虚伪,装假,玷污了这纯洁的友谊。
友谊就像玻璃,玻璃碎了,即使把它粘好,那道裂痕仍然在。
友谊是难得的,千金易得,知己难觅,我们必须要珍惜友情,只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时光考验的,它害人又害己。
所以,珍惜友情吧!它会让你终生快乐!
关于友谊的作文(20):
再见,友谊
我如期来到樱花树下
这时得你在哪?
我等了很久,你还没有来
我疲倦得想回家,却看见了你和他
笑得如此耀眼,仿佛在刻意忽视我啊
像她说的,我们不再是朋友了吗?
不是就不是,请你说话啊;
当你说出我们不是朋友的时候
我彻底惊呆啦
我茫然地看着你,眼泪也落下了
而你却拉着她跑走了
五年的朋友情谊,换不来这天的一句话?
当初的那句骂我的话
我都没算什么,你却要和我绝交啊
有了新朋友是吗?不再要老朋友了吗?
小学一年级就在一齐,却被一句话分离
这样的友谊算什么?
像你说的,什么都是放屁了吧
你永远不明白我当时的情绪
老师还劝我和你和好,哼,要我怎样原谅你?
我怎样样对不起你了,要这样对待我?
终究,我们不是朋友;终究,放开了五年的情谊;终究,你抛弃了那些快乐的以前,我不得不遗忘,那些个开心的时刻,挥挥手,向以前告别,永远,再见。