那一件事,永远铭记于我的脑海中。它让我体现了获不到别人的信任是多么的难受,它教懂了我“信任”。
记得那年我读四年级,那是个美丽的夏天。早上,懒洋洋的太阳光照在了我身上。我忽然地睁开了眼,却发现:要迟到了!我赶快以最快的速度收拾、洗刷,便冲向学校。最后,我没有迟到,因为我是踏着上课的铃声跑进教室的。
很快,上第三节课的铃声响了起来。语文老师春风满面地走进了教室,她让大家拿出昨日的作业本。于是,教室里一阵翻东西的声音,随即又安静下来。但是,我却找不到了——昨日把作业本放枕头旁边,忘记拿了!无奈之下,只有与同桌一齐看一本。
果然,老师的目光扫射到我的座位上。随即她便问我:“你的作业本呢?”我告诉了她。“那么你此刻就回家拿!”其实我也想,可那时我还没有钥匙,奶奶也出去了,我根本无法进屋。所以我也一五一十地说了,并用平静的目光与她对视。她又怀疑地问了我几句,很显然,她对我的回答有所保留。不明白为何,我突然感到很难受,很想大哭一场,但我也不想让别人看见我的软弱。即使是那样,眼泪仍然是不争气地流了下来。与此同时,老师用更锐利的眼神直逼我,让我觉得无法呼吸。眼神里包含怀疑,斥责,还有不信任。我用泪眼对视老师的眼,却没能把那千万根锋利的针反射回去,而是被它们刺得我疼痛,又无法作声。那一瞬间,我真的好想放声哭出来,大声对老师说:“我真的那样不值得你信任吗?”然后,头也不回地走出教室。可我没有那样做,我只是在座位上静静地坐着,任那流不尽的眼泪,又咸又苦的眼泪,模糊我的眼睛,浸湿我苦涩的心。
那件事使我尝尽被怀疑的痛苦,仿如哑巴吃黄连,有多么的苦,却无法作声。但它同时让我认识到,别人的信任对自我来说是多么重要。它教懂了我“信任”。