那天上午,天格外蓝,空气也十分凉爽。经过数小时的“殊死拼搏”,最后迎来了上午的最后一个环节——放学。
此时,已是中午。
我和朋友肩膀搭着肩膀,一齐踏上了回家之路。
呀!似想到了一个重大问题的我突然对着她说:“你要给你妈妈打个电话,以免他们担心。”可在长达几分钟的拨打电话过程中,我们听到的声音只有“对不起,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。”
“苍天啊!”这是我们两个人在一齐吃午饭的最后一关了,你可要成全我们这对苦命的“鸳鸯”啊!这时,躲在云层后面的太阳也探出了头,发动着它的超变态“暖”声波,用它火热的光芒,沐浴着我们瘦小不堪的小身板儿!
她突然心生一计,说:“我先到你家去,到了再给我妈妈打电话吧!”“唉”!为今之计,也只能如此了。
我和朋友顶着太阳喷出的火,冒着“中暑”的风险急匆匆往家赶……经过一路颠簸,最后到家了。
一进家门,我俩便快步走向电话旁,娴熟地拨打电话。“喂,妈,我这天想在李思漩家吃午饭,已经到了。”“不行”电话里传来了她妈妈坚定无比的话语,似乎没有丝毫回转的余地。她无奈,只好不舍地离开了。
之后,爷爷告诉我:你记住,任何妈妈都不会愿意孩子先斩后奏的。
爷爷的这句话充满了关爱,那一瞬间,我最后明白了尊重的真正内涵。