风波作文
家庭风波
在我的家庭中,有暴力的爸爸,调皮的我,凶巴巴的妈妈,和蔼可亲的姥姥,四人一齐生活得很好,当然也少不了偶尔的吵架。
那天,是劳动节,爸爸妈妈带我到云洞岩风景区爬山。我高高兴兴地回来后,突然,只听见爸爸叫我写作文,我皱着眉头偷偷地瞧了爸爸一眼,只见他瞪着一双大大的眼睛看着我,像个魔鬼。我连忙跑进书房,趴在书桌上抱着脑袋心想:作文作文,那个“魔鬼”整天就明白叫我写作文,此刻,我只要一听见要写作文,脑袋就变得大大的。我望了望窗外,只看见鸟儿们成群结队悠闲自在地在天空中展翅高飞,心想:如果我是一只能展翅高飞、自由自在的鸟儿就好了,我就能在天空中翱翔,飞到世界各地,就不用整天挨家长的骂。哪怕用生命去交换我也愿意。唉!想来想去,我就是想不出要写什么呢?于是,就拿起笔随便地写了起来,很快,我的作文写完了。只听见门外“咚咚咚……”的敲门声,爸爸走进来了,他随手拿起我的作文一看,生气了,一个响亮的耳光落到了我的脸上。顿时,我的脸上火辣辣的,不禁哇哇大哭,爸爸就更火了,他的眼睛里似乎要喷射出火花一样,十分恐怖。他又举起了“五爪”在我的脸上挥了几下,顿时,我的脸肿得大大的,哭声越来越响,竟然传到了“耳聋”姥姥的耳朵里。她急忙跑进书房一看,原先是我们这两个“冤家”在吵架哩!姥姥连忙过去劝阻那个“魔鬼”,但是“魔鬼”却说:“我们父女俩的事不用你这老
太婆来搅和,赶快出去。”姥姥不但没劝着,而且还被那个“魔鬼”狠狠地骂了一顿。过了一会儿,那个“魔鬼”的气“消化”了许多。便用他的“五爪”拧起我的脖子,气呼呼地朝大门走去,把我甩在门外,“叭”地关上门。我又哭又闹地“躺”在门口,心想:作文写不好,能全怪我吗?你这个狠心的“魔鬼”不但没有耐心教我,而且就明白整天打人、骂人,真是不可理喻。
小吵小闹的事是很多的,但这次的吵闹是最厉害的,而且还深深地伤了我的自尊心。这场风波至今还刻在我的心里,真期望爸爸能变得温柔些!