风波作文
家庭风波
从很小的时候到此刻我就一向很想养只猫,但是由于奶奶的极力反对,我只好在奶奶不在身边时偷着养,可养的时间也不长。所以,我家此刻养的已经是第四只猫了。
我把第四只猫的名字取为“小四”。我把小四带回家时,哥哥第一个明白了这个消息,立刻告诉了奶奶,奶奶明白后,立刻打电话来我家:“喂,我告诉你,你立刻把你家那只猫给扔了!”
“我不!”
“不听奶奶话了,是不是?那好,我过几天就去你家,亲自把你家的猫扔了!”
“不行!它是我家的猫,我有权利留住它!你不能把它扔掉!”
“我管你呢,反正我要扔!”
我哭了,把电话从耳朵上轻轻拿下来,而奶奶还不停地说着,我把电话挂了,跪在地上,抚摸着我那心爱的小猫,当时它才几个月大呀!我的眼泪滴嗒滴嗒的掉了下来,似乎世界末日即将来临。可“小四”却不明白自我的厄运即将到来,仍快乐的叫着、闹着。这越发让我悲哀不已。
日子一天一天过去,在那几天,我一向不能展开我紧锁的眉头。奶奶来了,我并没有去迎接她,只是在屋子里抱着猫自言自语。奶奶一进家门就开始找我。她进了我的屋子,我们的眼睛对在一齐。之后,我们又吵了一架。
过了几天,奶奶也许是因为发现这猫不淘气,还很搞笑,竟与“小四”有了浓厚的感情。有一次,她还笑着问我:“你不怕我把猫扔啦?”
“如果你要扔了它,我就和它一齐去流浪!”我一本正经的说,这时,我已明白奶奶也舍不得“小四”了。
是呀!动物是人类的朋友,怎样能够说扔就扔了呢?它也是有生命的呀!我必须要做一个好主人,把它慢慢养大。