风波作文
在我们的生活当中,不可能都是一帆风顺,总会有一些风波。这些大大小小的风波如同生活中的调味瓶,将我们的人生添上不可磨灭的印记,唯有这印记,才能体会到人生真正的好处。
记得在我只有九岁的时候,经历了人生当中第一次风波。那一天,我、妈妈、阿姨和十岁的姐姐正打算前往宁波码头准备乘定海的轮渡回去。在前往宁波码头的路上,我和姐姐这两个小鬼,一向吵着嚷着说要吃东西。于是,我们到达码头时,妈妈首先给我和姐姐各买了根玉米,先暂时图个清静,可能是买吃的东西用的时间太多,导致我们到检票口时有些匆忙,到了检票口妈妈先替我和姐姐买好了票叫我们先进轮渡等她们。于是,我和姐姐两人边说边笑地走进了船中,坐在了乘客专座上等待着妈妈和阿姨。
“尊敬的乘客,您好!我们立刻要开船了,请随身携带好您的物品……”随着船载提醒广播的温馨提示下,船开动了,我和姐姐打算出气透透气,看看海,顺便告诉妈妈我们所在的位置。可谁明白,我和姐姐几乎是把整艘船都寻遍了,也看不到妈妈和阿姨的身影,这是我和姐姐感到了恐惧!
由于我们怕自我是否有地方有所遗漏没有找过,所以又重新仔细地从休息是下面到休息室里面都看了一遍,还是没有看见她们的身影,这时我们彻底绝望了,眼泪不住的往下流,脑海中浮现出许多可拍的镜头来:比如,我们乘错了船,到了异地,人生地不熟的,很容易被人拐卖;我和姐姐身上都没有带钱,打不了电话给妈妈,也就没有线索让她找到我们……我越想越害怕,不禁打了的寒颤,哭了起来,在一旁一向强忍泪水的姐姐对我抽泣地说:“妹妹,此刻哭也没用了,我们当务之急就应要想办法,怎样才能告诉妈妈我们的位置呀!”我听了,觉得言之有理,便即刻调整了心态,停止了哭泣,冷静下来想办法,此刻我和姐姐的小手牵的紧紧的,彼此给彼此力量与期望。
见船靠岸了,我与姐姐俩人对视,虽然没有说一句话,但都不约而同地跑向出口,此时是姐姐给了我力量与勇气。我们以百米冲刺的速度跑到了门口,让我们感到惊讶——妈妈和阿姨正在门口用既温和又焦虑的眼神望着我们,我们毫不犹豫地冲向各自母亲的怀中,心里沉甸甸的石头最后落了地。
经过这一次风波让我学会了:在遇到困难时,持续一颗良好的心态比什么都重要。风波虽短时间让我恐惧、无助,但重要的是它让我的人生刻下了不寻常的一笔!