风波作文
一场风波
初中作文:原先是一场梦高中作文:2008年的第一场雪小学生作文:一场风波高中作文:那一场地震小学生作文:大连冬天的第一场雪小学生作文:今年冬天里的第一场雪初中作文:老鼠风波小学生作文:打架风波――班主任工作日志小学生作文:打嗝风波小学生作文:“石头剪子布”风波初中作文:家庭风波小学生作文:手机风波
有一次,我和妈妈、爸爸去金润发。我们有说有笑地来到电梯前,见到前面一位戴着金丝边眼镜的叔叔,也许是为了与前面的妻子、儿子会合,兴冲冲地快步向电梯走去,只见他一个大跨步正想登上电梯,把旁边的一位老奶奶险些撞倒了。说是迟,那是快,我爸见那位老奶奶就要摔倒了,一个大步流星,嘿,真及时,把她给扶稳了。可那位老奶奶可能视力不太好,把我爸误以为撞她的人了。
只见那老奶奶破口大骂:“此刻的城里人,眼睛长到脚上去啦,真是的。”话音刚落,便见一位留着小胡须的叔叔边打电话边向那里走来,然后按住话筒说:“你是谁?敢撞我妈,找死啊!”我爸心里十分怨恨,正想说出来,旁边的另一位奶奶说:“小伙子啊,不是他,他刚才还扶你妈呢!你妈看错了。”我和妈妈还有爸爸都同时向她投去感激的眼光。那位险些被撞倒的奶奶率先表态:“小伙子啊,对不起哦,误会你啦,实在是不好意思。”那位叔叔听了后,也连忙说道:“大哥,我对不住你。刚才谢谢你扶我妈。”我爸也回谢:“没事,这都是小事,以后要注意你母亲的安全。”那位叔叔连忙点头答是。老爸说完后又向帮他解围的老奶奶答谢。
一场风波在彼此理解间化解了。理解,是春天的甘霖,夏天的凉风,秋天的硕果,冬天的太阳。人与人之间有了它,社会就会变得更加和谐。