风波作文
这天早晨我刚到教室,组长就开始收作业了。我急忙打开我的书包,找我的作业本。但是我翻遍了书包连作业本的影子也没见到。我急得满头大汗,心想:“这回可糟糕了,老班肯定会把我打入十八层地狱,谁都明白,老班对完不成作业的学生向来都是心狠手辣的!果不出我所料,老班一敲他的惊堂木,厉声宣布:“完不成作业的学生,重抄十遍作业,扫地一周。”
听到这个宣判结果,我一下子焉了,觉的颜面尽矢,没想到,没想到我周睿也沦到如此下场,也有这天!我百口难辨。觉得同学都像我射来询问的目光:“一向按时完成作业的你,这天怎样了?”真是怪了,我明明做了作业,记得清清楚楚,夹在英语课本里,怎样会突然飞了?我真是百思不得其解啊!
放学了,我闷闷不乐的走出教室。凉风一吹,头脑一下子清醒了许多,我猛然想起,这天早晨,妈妈突然对我说,我昨日晚上的作业不认真。对了,肯定是妈妈在我睡了以后,看了我的作业,忘了放回原处。想到那里,我快步往家走去。
一见到妈妈,我就喊起来:“妈妈,昨日晚上你看了我的作业是不是忘了放回原处?”妈妈愣了一下,随即歉意地笑着说:“是我忙着做别的事,就忘了放回去。”“妈妈,你这样这天可把我害惨了”我带着哭腔把老师对我的处罚说了一遍。这有什么,给老师解释一下不就行了吗?真的?我仿佛捉住了一根救命稻草,升起了一线期望但是,十遍作业,作业很少,半个小时就能完成,至于扫地一周嘛,正好能够锻炼你的生活潜力,也没什么不好”妈妈话锋一转,之后说。我的期望一下子又变成了失望。不行,我务必说服妈妈,让妈妈为我作证,我不能蒙受不白之冤。于是,我晓之以情,动之以理来说服妈妈,说我挨罚事小,可我的面子问题可就大了,这个尊严是最重要的这句话真有神奇的效果,妈妈立即拿起手机说,我这就打电话给老师说明白。结果老师取消了对我的惩罚。我一蹦三尺高,欢呼起来。
这场作业风波最后平息了,一场冤案得到了昭雪。