秋雨作文400字
秋雨
早晨醒来,便听见“淅淅沥沥”的声音。我揉了揉模糊的双眼,走到窗前一看,啊,下雨了。
这天的雨丝很细,缠绵不断,雨帘是那样密,像一条条飘浮的柳絮。
雨虽然下得很细,但街上却被冲洗得很干净,一尘不染。两边的绿化带里,湿润的泥土又喝足了水;垂着头的花儿又挺直了胸;樟树的叶子也洗好了澡……
而大街上的人呢?因为凉的关系也都穿得个性多,可是很少有人打着雨伞,人们在雨中漫步。
我也是其中的一份子。我信步走在街上,看着一滴滴可爱的小露珠滚动在绿叶间,禁不住用手指一碰,小露珠便从叶子上滚落了下来。我又用手轻轻一拍,小露珠们都“跳”到了我的头上、衣服上,顽皮地打转。
我走着,走着,雨突然停了。看来我们的云姑娘是哭够了,自我的身子也变白了。
秋雨,你像绢丝一般,又轻又细,温柔地滋润着大地和人们的心田。