秋雨作文400字
秋雨
下雨了。雨丝柔柔的,穿过枫树枯败尖枝的缝隙,像一条又一条长线,细密地掉到地上。 雨丝流露在果实上,闪出晶珠,轻轻滴下,流下……雨丝打在金叶上、红叶上,枫叶们一片又一片离开树枝,在雨中飞舞,如同一只又一只美丽的蝴蝶,穿过雨帘,掉在地上,被撑着雨伞走路的人踏过。雨丝滴在菊花的花瓣上,慢慢滑动。红的、橘的、粉的、白的……菊花被叶衬托着,频频点头,如同一位位亭亭玉立的美女远望秋天。找食的鸟儿低飞于地面上,时不时低头啄一啄,雨珠打在它们身上,清楚地映出斑驳的羽毛。流浪狗带着湿湿的身子穿行于雨中,耷拉着耳朵。雨开始斜了,斜入雨伞,斜入窗,贱到我们脸上。 啊,我爱秋雨!