秋雨作文400字
秋雨
沙沙沙,沙沙沙……秋雨姑娘来啦!
随着秋雨的来临,一幅幅绚丽多彩的画卷顿时展此刻我们的眼前。
看,那山峰上,烟雨迷蒙。一滴滴小雨珠就像一串串珍珠洒落在地上,仿佛是一条条白龙绕在山间。在那白茫茫的雨雾中,隐隐约约能够看见金黄的稻田,黄白相间,构成了一幅幅似乎是淡薄的但又十分美丽的图案。
看,那树林里,生机勃勃。小雨珠落在银杏叶上,和树叶随风起舞,那黄黄的叶子就像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。小雨珠又落在红色的枫叶上,红红的枫叶就像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
看,那果园里,热闹非凡。小雨珠落在果树上,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢?苹果、梨子在秋雨里频频点头,,好像在对秋雨说:“多谢你,让我们变得这么美丽!”农民伯伯抬着一筐筐水果,嘴里不停地说着,那爽朗的笑声在果园里久久回荡。
秋雨沙沙地下着,它在演奏一曲赞歌。它奏黄了一片片稻田,奏黄了一片片树叶,奏出了丰收的喜悦。