选取
人生就是一个不断做出选取的过程。选取,只是一瞬间的事情,但这一瞬间的选取就有可能改变你的命运!
选取不是一张具有正确答案的考卷,任何人的选取都能成为答卷的正确答案。选取了放下不不是一件痛苦的事,这能够让自己腾出心来做别的事情。选取了坚持就多了一个职责,人能担负起这个职责而迈向成功的终点。人能够有许多选取,但不能够有太多使自己后悔,让别人痛苦的抉择!
鲁迅先生对他的这一生做了许多次选取,选取了做战士,之后是到仙台学医,最后还是回到祖国用笔头与“正人君子”做斗争。托尔斯泰抛弃了功名利禄的生活而选取了与自己所在的阶级做斗争。贝多芬虽然耳聋了但他还是选取自己爱好的钢琴曲,并创造了举世礼貌的《命运交响曲》,伽利略为了选取坚持真理而甘愿被火活活烧死!由此可见一个人的抉择对他的人生有多么大的影响。
放学回来我听到了一个令人心酸的新闻:深圳有一个成年女子在人来人往的地铁口突然晕倒,本以为会有一些好心人上前扶她起来并送往医院的,但这名女子的命运是悲催的,10多分钟了,人们无动于衷,30分钟了,人们视而不见。50分钟了,竟没有一个好心人上前扶她一下,还不说是送她上医院了!就这样,这名女子吸了地气,在众人无情的选取下离开了人间。
广州有个老人摔倒了,有一个送快递的小伙子见到后,毅然选取上前扶起那老人。但想不到的事情发生!那老人竟谎称是那送快递的小伙子撞到了自己并要求小伙子赔钱。就这样,小伙子做好事不但没得到一句暖心的话,而且还被警员拘留了车还陪了5000块。就这样,被大众甚至是整个社会所认同的人道主义被那些无情的人和厚脸皮的人给扼杀了,“弱势群体”需要社会人员的广泛帮忙,但,谁保护那些帮忙别人而得恶报的无辜人事!人们可能意识到这个问题而大多选取了“两耳不闻窗外事”。人道主义这个名词就会在这无情的社会中褪色。“无情”便主宰了这个社会了!
“扶”与“不扶”的选取是一件很容易的事情,但由于“人道主义”“恩将仇报”这些敏感的词汇而变得是一件难以作出选取的“选取题”!