生如夏花作文
生如夏花
梦中的我就像是一个被全世界抛弃的孩子,一个人躺在很安静的沙滩,天空突然变得很暗很低,好像一伸手就能够把它捅破。但是我没有伸手。我害怕着,害怕捅破它,我应对的是一个更黑更暗的宇宙。我就这样,静静看着天空,冰冷的海水一点一点淹没了我。我没有挣扎,闭上了我的眼睛。恍惚中听见在某个遥远地方的某台老式唱机慢慢旋转轻轻吟唱着一首古老而悲伤的歌曲在召唤我……
早晨醒来,我呆呆望着苍白的天花板,意识到我还活着。为什么我没有死去?我想离开这个让我觉得窒息的世界……我突然想到最近看过的某一本书上写的“你居然每一天重复着相同的错误,还总是奇怪为什么状况没有得到改善,还有什么做法比你这种行为更可笑的呢?”自己没有去改变自己,还抱怨为什么状况没有得到改善。究竟是世界遗弃了我,还是我害怕而逃离了这个世界?
我不明白自己有没有明天,我害怕明天的到来。我的生命好像变化了一种色彩,一个意外就足以把我彩色的人生推入无边无际的漂白水——变成黑白。此刻的我还是从前那个相信梦想的孩子吗?我的失落,我的痛苦有一谁能够了解。一切完美的梦都变得遥远而模糊了……
此刻的我,还是当初的梦想吗?我学会了很多很多,但是我却离我的梦想越来越遥远。我对自己说,你要坚强,要加油,但是我却无法掩盖心中的伤。
突然炫目的太阳光刺痛了我的眼,窗外的世界依然阳光灿烂。我明白一切灿烂的完美都在等着我。生如夏花般灿烂,不是吗?