生如夏花作文
生如夏花
一粒花种或幸运或不幸运的选取在这个时候扎根,炽热的大地将它烤得喘但是气来,但尽管如此,它还是活下来了……
——题记
夏日,在我的眼中是一个残忍的季节。那些花花草草也许是最倒霉的,尽管炎炎烈日足能够使人窒息,但是它们似乎早已学会了逆来顺受。而这时人们都惬意的呆在空调屋里,也许这就是做人的好处之一吧!
一粒花种最幸福的应是在春天扎根,而那些早已厌倦了尘封自己的,便迫不及待的早先来到了人间,享受着春风的吹拂,扎根、生枝、发芽、开花。
我那日曾设身处地的想过,一粒种子苦苦的等待却不能扎根这是精神上的压抑而扎根在一片炽热的土地上只是身体上的磨难,它们虽然选取了夏日扎根,就定会比那些在春日扎根的,多承受一份煎熬,多付出一份努力。为了饮水它们务必将根扎得更深,让它饮到更多的水……就这样日复一日的努力使它们最后开出了一朵朵最美丽的花,这花能够自豪地说我是一朵属于夏天的花。
一粒花种为了生存而努力的扎根,它的痛苦不曾有人看见,而那一朵朵花却是最好的证明,我们作为人类,不就应胆怯的躲在空调屋里,我们应像夏花一样,去努力,去拼搏!记住我们应生如夏花。