我长大了作文500字
我长大了
寒假里的一天,妈妈做完早饭后就匆匆去上班了,临走前嘱咐我午后把稀饭热热,打扫卫生,自己洗袜子。我一一答应。
妈妈走后,我写了一会儿作业就开始玩电脑,早就把妈妈的话抛在了脑后,真是老虎不在家,猴子称霸王。下午我又带我心爱的小狗出去玩,五点才回来,妈妈已经下班了正在准备晚饭。妈妈十分生气:“我让你干的活你干什么了?你都12岁了,怎样这么不懂事?”说完就进了自己的房间。我自知理亏,没敢吱声。我连忙洗出袜子,整理了房间,走进厨房一看,妈妈把土豆切成丝浸在水里,白菜和豆腐皮也已经洗好了。我心想:“这天我要给妈妈做顿饭,将功补过!”我笨手笨脚的切好白菜和豆腐皮,然后开炒。我打开煤气灶,到上油,油热了,开始冒烟,我心里就开始紧张,平常炒菜我最害怕的就是炝锅,这天我也只能挑战自我了。我硬着头皮把肉扔进了锅里,只听“昀病币簧欤锝ζ鹆艘恍┬∮偷悖诺奈伊Χ愕揭槐撸矣貌雍业姆思赶拢膊还苋馐烀皇炀桶淹炼顾康沽私ィ派涎畏矗春猛炼顾俊=幼盼矣殖戳税撞硕垢ぃ辛嘶鹜取
开饭了,妈妈高兴的对爸爸说:“快尝尝吧,这天的晚饭是女儿做的!”“哦?”爸爸听后夹了一筷子菜,放在嘴里细细品尝“不错!不错!真不错!”爸爸连连称赞。我觉得这顿饭别有味道。
这是我第一次自己独立做饭,我从中体会到了妈妈平时做家务的辛苦,我想对妈妈说:“我已经长大了!”