我长大了作文500字
这几天,爸爸外出在芜湖学习,地点是安徽师范大学。所以全家作出一个重大决定:星期五让我独自一人去师范大学,看望老爸,同时感受一下大学风采,听听教授深入浅出的讲课。
最后,盼到这一天了。我怀着愉悦的情绪等待着出租车的到来。“叮呤呤…”一阵电话铃声划破了妈妈办公室的宁静,我的心开始十分不安。妈妈不住地安慰和鼓励我,作为一个男孩必须要勇敢。我进入出租车和妈妈依依惜别。
出租车风驰电掣,道路两旁的树木一闪而过,像一道道闪电。我不由得思绪万千,脑袋里冒出一堆数不胜数的小问号:假如车子出事故怎样办?假如爸爸没来接我怎样办??假如我遭遇不测怎样办???……以前和妈妈一道坐出租车时,我都呼呼大睡,但是这次非但不睡,反而提高警惕。我的心如同海上的巨浪一上一下,十分紧张。
途中,妈妈透过司机的手机打电话给我,再一次鼓励和安慰我。我接了电话后,如同吃了一颗定心丸,让我紧张的心缓缓平静了下来。天开始像被一块幕布盖住了似的。我像一个特工左看右看,注视着所有人举动,防止一些图谋不轨的人有什么阴谋诡计。
突然,堵车了!我十分焦急,如热锅上的蚂蚁团团转。不知过了多长时间,长长的车队才开始笨拙地运动起来。最后到大学门口了,看到了爸爸,我迫不及待地下了车,激动地扑到爸爸的怀里。一颗心真如千斤石头落了下来。
这次历险,真是让我惊心动魄!既锻炼了我的胆量,又让我真正意识到“我长大了”!