我长大了作文500字
一年又一年的过去了,每一天都有不同的故事发生,仿佛是在为我的成长在作见证,有人愿意听我讲故事吗
期末考试最后考完了,我但是要好好的放松一下了,作业也不想写,每一天就是看动画片,过着衣来伸手饭来张口的日子,舒服极了。突然有一天妈妈严肃地对我:“小张,你不能在玩了,赶快写作业了。”我发现我的好日子到头了,每一天就是写作业吃饭睡觉了。
有一天我实在很无聊,就趁妈妈上班后,赶快给伙伴们打电话赶快来我家玩阿!不一会大家全来了,玩什么呢?有人提议画画,有人提议唱歌,我提议来捉迷藏,大家异口同声的说:“好!”我们先来黑白配,选出一个人来找藏起来的人,“123”在一声声的数数的时候,大家都藏起来了,小丽说好了,我开始找了阿!不一会就在门后找出一个,又在沙发后找出一个,有的干脆藏在了床底下,我藏在了大衣柜里,小丽废了好长时间才打开了柜子门,我出来的时候太急了一下子把妈妈的真丝裙子给扯烂了,这可怎样办阿!这条裙子是爸爸买给妈妈的生日礼物,妈妈还没舍得穿过呢!妈妈明白后不会拿扫帚打我吧!
晚上妈妈回来后,我忐忑不安的走道妈妈面前,妈妈说:“宝贝,怎样了,谁惹你了。’我说:“没有谁惹我,我做错了一件事不明白该怎样说。”“什么事阿!”“我这天下午不留意把你的真丝裙扯烂了。”我小声的说道。妈妈听了后半天没说话,我一看吓坏了,连忙说道:“妈妈,你还是打我吧,我明白错了。”妈妈摸了摸我的头,笑着说道:“宝贝,你长大了,你明白做错了事情,能勇于承认错误,而不是掩盖错误,我怎样能打你呢我就应表扬你才对阿!”
我一天天的在长大,成长就是期望,就是未来,我愿意为我的成长写下动人的诗篇。