八月十五的夜晚,静悄悄的,大街上只有几个人晃动的身影,大概市几个酒鬼正摇摇晃晃地走回家。天空上,月亮出来了,星星也出齐了。一朵又一朵的黑云陆续从我们家的头顶飞过,仿佛正在赛跑,它们有的像一向小黑猪,有的像一向黑蝴蝶,有的像一支铅笔……
这时,月亮满载着星星窜到了正在美国上空度假的太阳公公的身边,太阳公公双手分别抓起两颗星星就往嘴里塞。原先,星星是太阳的甜点,月亮是太阳公公孝顺的女儿。太阳公公一吃完,便去中国的上空度假去了,可路途遥远,起码得走6个月,于是,月亮看太阳公公很辛苦,又在美国给太阳做起了甜点,一做就是一年。当月亮和太阳又一次相遇时,月亮又把装满了甜点的黄金包裹交给了太阳公公,太阳公公笑了,在它下面居住的百万家居民都打开了冷空调,如果中暑了,那可就不好受啰!8月下旬,太阳公公又去旅行了,乌云婆婆为了太阳倒上了一杯水,太阳公公又笑了,这一笑不要紧,连云南都干旱了,太阳公公却依然悠哉悠哉地喝水,连杯子里最后一滴水都不放过。乌云婆婆带着水杯烧水去了,为了能让已经在地球上居住了一万年的人类存活在世上,她决定把这杯水奉献给人类,但她已经年迈,动作缓慢。于是,月亮又帮乌云婆婆烧水,可调皮的月亮一不留意把水杯撞翻了,让洪水地区的灾难更重了,月亮帮了倒忙,婆婆不怪她,她收回了水,又去烧水去了。
“儿子,别发呆了!”妈妈大声地喊到。哎,原先这只是一个幻想。黑黑的夜空中,月亮向我微微一笑。