遥望星空作文
遥望星空
夏夜,风徐徐吹过湖面,水面荡起涟漪。仰头观望,宇宙沧桑的产物-----星,在幽蓝的宇宙底色的衬托下摇曳。遥望星空,千亿万年来,恒星们照亮夜空,杂乱无章,却又显得井然有序,每一颗星星,都有自己的轨迹。人生,又何尝不是如此呢?我们每一个人都如同天边的两颗最羞涩、最纯洁的恒星,一旦踏上自己命中注定的轨道,就有可能再也没有交集。
所有星辰,终有破灭之日,人生,无法与之匹敌。毕竟,宇为时间,宙为空间,人生定有一日不见于时间与空间之中,成为时间阅历之一。
人生有限,宇宙无穷,时间不容我们稍做停留,生命,自然不可珍藏永久。过去的一秒,已为历史,有遗憾,我们仅有的生命不容挽回;有幸福,我们公平的生命也不容重来,生命,只同意我们珍惜下一秒,只同意我们用它来展望未来、规划未来、创造未来!珍惜人生,用自己的永生信念,让人生永存!