小时侯,以前与许多小伙伴在草地上玩耍,累了,就躺在草地上,任由轻凉的风儿的顽皮地拂过。躺在温润的土地上,嗅着草的馨香,倾听着蟋蟀的清鸣,我痴痴地望着夜幕下的星空,沉醉于秀丽的星空当中。灿烂的星空,仿佛有种神奇的魔力,能让人引发无限的遐想。脑子里想着每一颗星辰的故事,思维无限地向星空延伸着,仿佛就要触摸到那皎洁的明月一样……
这星空是多么的秀丽呀!那些闪烁的星星是那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我。我感觉到,这时的星星比任何时候都要多,又大、又亮,它们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的。又仿佛银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。
看!那十三颗星的图形多像一匹天马呀,秀丽、纯洁而又不失高傲和威武,在银河中自由自在地奔跑。瞧!它正站立着,仰天嘶叫着,仿佛在像我们示威。多么威风凛凛的天马呀!
“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”看,那相隔银河两端的就是牛郎和织女吗?一对有情人隔着银河遥遥相对,为了感情坚贞不屈,几度岁月,却依然不离不弃,这是多么伟大的感情呀!真期望有情人终成眷属。
朦胧中,仿佛看到一位绝世佳人向我翩翩走来,月亮是她的脸,一抹轻云是她的笑靥,几颗星星是她的眼睛;夜光里传递着她的秋波,轻风里饱蕴着她的柔情,夜幕中叠印着她的丰姿,我在她怀里陶醉了。我只能用一句话表达它的美:“月出皎兮,佼人僚兮。”
那秀丽的星空呀,多么让人着迷,让人情不自禁地因她意乱情迷,真期望能在这片平静的星辰海中永久地航行下去……