妈妈夸我真能干作文
这是一个阳光明媚的星期五,也是我放寒假的第一个周末,中午吃饭的时候听妈妈说,今日午时要全院大扫除,听了这话,我连忙和妈妈商量,让她带上我,并且我还说:“我去了不捣乱,我帮您干活”,妈妈听我这么说便同意了。
午时,我和妈妈来到单位以后,妈妈就忙着去擦会议室的窗户去了,我放下书包,脱下外衣,也找了一块抹布来到水池边,先把抹布弄湿再拧干,然后学着妈妈的样貌擦起了会议室的门玻璃,可是我擦了一遍又一遍,总是有好多的圈圈,怎样也擦不干净,心中有些疑惑,于是我抬头看了看妈妈,发现妈妈是用抹布擦完以后又用报纸擦的。我连忙也去拿了一张报纸,按照妈妈的步骤去擦,果然有效,擦完的门窗就像没有玻璃一样,真是太棒了!我欣喜若狂,越干越带劲。擦完玻璃我来到走廊,看见院长阿姨在用手往下扣天台的门玻璃上的冰,手都已经冻的不好使了,可是一块冰也没扣下来,此时我想起了妈妈办公室里有一个小扁铲,于是立刻去取了来,别说还真好使,顽固的冰块一片一片全下来了,院长阿姨看到了笑着对我说:“小车,你真是个既聪明又勤劳的好孩子,要不你明天来我们医院上班算了。”我连忙说:“不不不,我还没长大呢。”妈妈在一旁听了也笑了,过来摸着我的头说:“好孩子,你真能干。”
院长阿姨和妈妈对我的夸奖使我对自我更加有信心,我会继续努力加油!