妈妈夸我真能干作文
在生活上,只要我有一点点小小的提高,妈妈就夸奖我,鼓励我,让我变得更加自信。尤其是洗碗这件事,妈妈夸我真能干,让我感到异常的自豪。
吃完了饭,爸爸一边在客厅看电视一边喝茶,我在小屋认真地看书。这时,只听到细小的“嘣嘣”的声音,我猜想必须是妈妈在洗碗。教师经常说让我们帮忙父母做一些力所能及的事情。于是,我三步并作两步,走到厨房,恳求妈妈让我洗碗,妈妈争可是我,只好答应了。
妈妈站在我的身后,手把手地教我洗碗。我用左手拿着碗,右手拿着钢丝球,一边转碗,一边用钢丝球在碗里蹭,可是碗里的油渍还是滑溜溜的。于是,我按照妈妈的方法在碗里放了几滴洗洁精,再用钢丝球在碗里蹭来蹭去,小小的,可爱的泡泡从碗里一个个冒出来,发出清脆的咯咯声,好像泡泡在歌唱。突然,我的手一抖,“噼哩啪啦”,把碗摔个粉身碎骨,我不好意思地朝着妈妈吐着长长的舌头。妈妈说:“失败乃成功之母。”有了妈妈的鼓励,这次我十分细心地把视线盯在碗上,用心地呵护碗,他们被我蹭得干干净净,再也没有油渍。俗话说:熟能生巧。此刻,我刷碗是越来越熟练了。妈妈夸奖我说:“儿子,你真能干,真是妈妈的小帮手。“听了这句话,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
经过洗碗,让我懂得了无论做什么事情必须要专心,认真。妈妈的夸奖也让我感到十分地幸福。