妈妈夸我真能干作文
我的妈妈每一天下班回到家都要做很多的事情。先是洗衣服我和爸爸的衣服,洗完衣服然后拖地打扫卫生,最终还要帮我批改作业。妈妈太累了,我想帮妈妈做点事情可是一向不明白做点什么。
一天晚上我没有下楼去玩,就问妈妈我帮你做点什么呀?妈妈说:“那就帮我拖地吧!”我说:“好啊!”说干就干,我先拿起拖把在水池里湿了湿,拧干水,拿到地板上拖了起来,我的姿势不对,妈妈就告诉我,要两手叉开一上一下,弯起要来一点一点往后挪动着拖把走,每一个拖把拖过的地方要盖严,不能有漏掉的地方。就这样我一个房间一个房间的拖,一向拖到客厅。妈妈在一旁不时的提醒我累了歇一歇,我说没事干完了一块儿歇吧。
过了一会儿,最终拖完了,我就看起了电视。真爽呀!等妈妈忙完了她的工作,来检查我的工作时,妈妈直夸我能干,拖得还挺干净。为了对我表示奖励,妈妈给了我三元钱,正好要买一支笔我就收下了。哈哈!干活多好啊,还有工资拿!我还要继续努力帮妈妈分担一些自我能做的家务。