妈妈夸我真能干作文
妈妈夸我真能干
那天早上,妈妈上班去了。我起来后想干点什么,可是不明白做什么好。忽然,一个想法从我脑海里经过,那就是做早餐。
我去买点菜,可是买什么好呢?想来想去,只好买点鸡蛋和馒头了。我匆匆忙忙的拿着钱去买鸡蛋,那里人太多了,等了好长时间才买到鸡蛋。我又去买馒头,跑来跑去最终在十字路口看见了卖馒头的,我急忙跑过去买馒头。
我回到家,就先熬米汤,我把米装进碗里,用水把米淘干净,然后锅里放点水,把米倒进去,把燃气灶点火打着,就开始烧米汤了。我又开始馏馒头,拿起两个馒头往锅里一放,把锅盖盖上,我等了几分钟,锅里向外冒热气,又过了一会儿,我估计饭该好了,就急忙把火关了。
然后开始炒鸡蛋,我拿四个鸡蛋,把鸡蛋打碎倒进碗里,把燃气灶打开,往锅里放点油。拿起碎鸡蛋往锅里一倒,噼的一响,把我吓的赶紧逃走。我想得到妈妈的表扬,又勇敢的过去了,开始炒鸡蛋。把炒好的鸡蛋盛到盘子里,把碗洗干净,用一个大勺子把米汤盛到碗里,把盘子和碗端到饭桌上。然后到楼下买油条,买了油条回到家等妈妈回来,一小时过去了妈妈没有回来,我没有吃饭,因为想等妈妈回来一块吃。我等急了就打开电视看了一会儿。
不知过了多久,妈妈回来了,看到了这样的情景,妈妈心里无比高兴,妈妈说:“宝贝,你真懂事”!