妈妈夸我真能干作文
妈妈夸我真能干
一天午时,我的爸爸妈妈都不在家,就让我在家里写教师布置的作业。
我把教师布置的作业都写完了,我就跑到客厅里,坐在沙发上看电视,过来一会,我就觉得很无聊,我想,妈妈每次下班回家还要给我做饭,如果妈妈一下班就能吃到香喷喷的饭菜,那就好了。
于是,我先去打开冰箱,把一块牛肉拿了出来,然后,我把菜刀拿出来,把牛肉切成一条一条的,就像几条蚯蚓一样,之后,我就把牛肉丝放在锅里,过了一会,我就把煮好的牛肉丝,倒进碗里面,就这样把牛肉丝做好了,我把牛肉丝放在桌子上。
然后,我再把米放到电饭煲里,我等了一会,米饭就做好了,我就把米饭放到桌子上。
过了一会,妈妈就回来了看到桌子上已经摆好的饭碗,她大吃一惊,说:“这是谁做的?”我说:“是我做的。”于是,妈妈夸我能干。