蜡烛的精神作文
学习蜡烛的精神
从前有个富人,书桌上有一盏骄傲的台灯和一根谦虚的蜡烛,台灯每一天为富人照亮,瞧不起蜡烛。
台灯又在炫耀自己了,骄傲的对蜡烛说;“看我多完美阿!你呢,没天没事做,傻呼呼的。”蜡烛谦虚的说;“台灯老弟,别小瞧我,我有时也有好多用处呢,别太骄傲了。”这句话激怒了台灯;“什么,你居然说我骄傲,我看你每一天的那么脏兮兮的,而我呢,只要有一点脏处,主人都帮我擦的一干二净,哼。”蜡烛说;“每个人都有长处和短处,何况我们呢!”台灯嘟着嘴说;“我就是没有短处。”第二天台灯又在炫耀自己,突然台灯闪了三下,就不亮了,原先是停电了,主人默默的拿出了谦虚的蜡烛,把它点亮了,蜡烛就这样默默的燃烧了自己。台灯这才恍然大悟,蜡烛的话一点儿也没错,含着泪送走了蜡烛。
我明白了,“春蚕到死丝方尽了,蜡炬成灰泪始干”的寓意蜡烛那种无私奉献的精神令我感动,我要好好学习蜡烛的精神!