蜡烛的精神作文
蜡烛极为平常,样貌也不好看,人们总是把它放在不起眼的角落里,但说起它的精神,却让人肃然起敬。
有一天晚上,骄傲的电灯对那平淡无奇的蜡烛讽刺道:“你真没用,每一天只会在那角落里无所事事,而我每一天都在辛勤地工作,你哪能跟高贵的我比......"就在这时,突然停电了,电灯再不能放出那洁白的光了,房间顿时漆黑一片。顷刻间,房间亮如白昼。阿!没想到是你蜡烛!电灯惊讶地说。但是蜡烛却没说什么,只是默默的燃烧自己,照亮别人。最之后电了,电灯又能够放出耀眼的光了。真是太谢谢你了!电灯激动地说。但是没看到蜡烛,只见到一点火光,渐渐的,渐渐的熄灭了......
蜡烛这种燃烧自己,照亮别人的精神,永久值的我们学习!