蜡烛的精神作文
蜡烛的精神
有一样物品,它既不像秀丽的鲜花以它那动人的姿态获得人们的赞赏,也不像笔筒那样站在桌面上让人们时时刻刻感觉到它的存在。它只是被人们随便地扔在抽屉里、盒子里。这样东西就是蜡烛。
如果你仔细观察,就会发现蜡烛还挺漂亮的:白色的蜡烛像一根洁白的玉石柱子,红色的蜡烛像秀丽动人的红玛瑙,还有五颜六色的生日蜡烛,留给了我们完美幸福的回忆。当你点燃它时,滴滴蜡珠顺流而下,像一串串泪珠流过面庞。难怪古人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是用烛泪和蚕丝来歌颂人们矢志不渝的精神。人们赞美它,因为蜡烛虽小,但能照亮漆黑的夜,给人们带来光明。蜡烛的用处的确不平凡阿!
人们此刻用上了电灯,几乎把“蜡烛”这个名字忘了。但是一旦在夜晚停了电,人们就会想起它,翻箱倒柜地找出它,点亮它。默默无闻的蜡烛毫无怨言地燃烧起自己,照亮着别人。在烛光下读书学习的人们,还能够感受到一丝温暖呢!
在我们的生活中也有许许多多具有“蜡烛”精神的人,他们就是我们的老师!来师们把自己的青春无私地给了我们、给了教育事业,直到白发悄悄爬上了他们的双鬓。他们是那么任劳任怨,那么平凡,又是多么伟大阿!还有医生们,他们真是白衣天使,不惧病魔的困扰,不怕任何传染病的侵袭,宁愿付出自己的一切,甚至生命!他们是我的榜样,他们太伟大了!
想着,想着,仿佛有一个小小的蜡烛在我心中燃烧,越来越明亮......