蜡烛的精神作文
提起读书,古人会用“读书破万卷,下笔如有神”这样的名言来说它的重要。我十分喜欢读书,因为我明白书是人类进步的阶梯。
日前,我读了一篇文章,题目叫《蜡烛》。作者由流泪的蜡烛,想到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”作者把蜡烛描述得惟妙惟肖,白色的蜡烛像洁白的玉石柱子,红蜡烛像秀丽动人的红玛瑙,还有那五颜六色的生日蜡烛,留给人们幸福的回忆。直抒胸臆,歌颂了蜡烛那默默无闻,无私奉献的精神。之后,又联想到了老师,使“蜡烛”的含义更加深刻。
是阿!老师给了我们知识,让我们茁壮成长。我三年级的数学老师就是这样一位老师。她为了乡村的孩子,主动到偏远的农村支教去了。我们多么期望她能够早日回到我们校园来,教我们更多的知识。
读了《蜡烛》后,我更加敬佩我们的老师。我要努力学习,长大以之后回报他们。没有他们,我们就学不到丰富的知识,更不会懂得做人的道理。