没想到我如此作文
没想到我如此过分
打着一把蓝色的雨伞,走在这大街上,四周的景物完美而沉寂,浑身污垢的我似乎与那里的一切都格格不入。此刻,我泪流满面,内心早已被愧疚所填满,没想到我竟如此过分……
“要迟到了!”看到手上的表,我一下子就从床上惊坐起,天阿!我已经迟到半个小时了,我赶紧穿上鞋子,连鞋带都没有怎样系,就赶紧下床。我冲进洗手间,用完了两分钟就洗漱完毕。要明白,这对我一向做事慢悠悠的我来说但是神速。我跑去洗手间,去拿书包,找了半天,我望见妈妈拿着我的书包,仿佛在塞什么东西,这时的我,顾不得那么多。我着急的说:“妈,我快迟到了,书包快点递给我。”可妈妈像是没有听见似的,只顾忙着手上的动作。我不耐烦了,吼道:“你别弄了行不行,知不明白我很赶时间呀,别耽误我时间,真是的。”我粗鲁地从她手中夺出书包,她似乎想说些什么,但我早已摔门而去,完全没有理会她失望的神情。
我走在冷清的大街上,不知怎样的天空就下起了雨。“这天真是够倒霉的。”我嘀咕了一句。雨似乎越下越大了,我突然望见一位母亲与她的女儿打着伞手拉手地有说有笑,我感觉我的心好似被针孔扎了般个性难受。我跑了起来,雨水打湿了我的脸庞。这时,脚下一个不稳,我摔倒在地上,一抬头,我望见书包里有一把醒目的蓝色雨伞被摔了出来。我突然明白了妈妈的意图,原先,她早就明白这天会下雨,所以特地往我书包里放雨伞,却被我这个女儿吼了一顿,还没有解释,女儿就已甩门离去,她必须很悲哀,很失望了吧?我的心被很很地揪了一下,没想到自己竟如此过分,这样对待自己的妈妈。我站了起来,撑开了雨伞,我感到雨伞上仿佛有妈妈手上的温度,是那么的暖那么的暖……
我早已忘记要上补习班的事,掉头就往家的方向走,我要向妈妈道歉。倾盆大雨落下,一如我此刻的情绪。
妈妈,对不起,没想到我如此过分,惹你悲哀。