没想到我如此作文
没想到我如此坚强
坚强是一把火焰,他能够点燃熄灭的灯;坚强是一盏灯,他能够照亮前行的路;坚强是一条路,他能够指引我走向黎明!
应对危险,我不退缩。记得那是我上小学二年级的时候,我和小伙伴把自行车拿出来比赛,看谁骑得快,正当我开始骑得时候,“啪”的一下摔倒了,我一想不对劲,当我检查车子是否有问题时,我发现大轱辘旁的两个支撑轮子没有了,我此时害怕了,没有两个小轮子的车子我从来都没有骑过,如何比赛阿,站都站不稳,我沮丧的快要哭了,好朋友安慰我:“你别悲哀了,我叫你骑车子。”我点点头,我就开始学了,刚开始学的时候有些生疏,不能掌握平衡,但是经过三遍以后,我就发现我最后旗开得胜,这我真的要感谢我的好朋友阿!
应对动物,我很勇敢,在我天真无邪的童年,那时院子里有许多花草,花上有勤劳的蜜蜂正在采蜜,每当我下楼到院子里找同学玩时,都会被吓得哇哇大哭,但这一次我不知是谁借给我胆量,应对蜜蜂像得了窍门似得一动不动地站在那里,结果蜜蜂将我看作是一根木头,二话不说就飞走了。
应对打击,我不气馁。进入中学后,大大小小的考试多了起来,有过成功的喜悦,也有过霹雳般的打击。应对如此状况,我渐渐在暑假中忘了学习功课,导致学的知识都忘得一干二净,有段时间玩的时间超越了学的时间,但想起了父母及老师以前对我的鼓励,让我重新“站”起来了!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”说得真不错阿!