我有一个愿望作文
每个女孩心中都有一个梦幻般的愿望,那是年少我们,总幻想自己有一天站在金色的舞台,大声对所有人说宣布“我的愿望已实现”。我也有一个愿望——成为一名服装设计大师,因为公主之所以秀丽,是因为她们都拥有属于自己的漂亮服装来点缀。每个女孩都是自己心中的公主。我要为她们画出最美的衣服。当我沉迷于自己所想时……蓦然回首,我才发现我离现实太遥远了,我能想的并非我能做到。我曾也努力过,但都失败了。忽然感到很累,很想坐下,才发现我们所在的“位置”上,依然写着“未来教师”而非“服装设计系学生”,原先一切但是是一件虚幻的美梦。
我记得某一位成功人士曾说过“你站在这个位置上,就务必为这个位置负责”。实际上,我们的未来是要当教师的,我们就要为“未来教师”这四个字负责,不要让她徒有虚名。我们竟然选取了就不要后悔,就算我们阴差阳错地进入这所校园,考试失败了,生活失意了,也不要为自己不曾努力而寻找借口,而要扪心自问“我是否曾努力过”……
我敢说我们校园有很多同学不喜欢教师这份职业。那请试想,如果世上没有教师含辛茹苦,默默无闻地劳动,社会,将是什么样貌人类将是什么样貌哪位科学家还能搞什么发明哪位作家还能出什么巨著正所谓,家庭,不能没有母亲;学生不能没有老师。
因此,此刻,我的愿望是期望我以后能做一名合格的人民教师。