我的愿望是当一名老师。这是因为老师能教给孩子们很多的知识,还教给他们做人的道理。老师还像一名辛勤的园丁,无时无刻不在关心和爱护着孩子们的成长。老师的辛勤和奉献让他们得到了人们的尊敬,我么国家还把每年的9月10日定为“教师节”,这一天同学们都会向老师们祝贺节日快乐。所以我想当老师。
如果我当上了老师,应对讲台下面孩子们的几十双眼睛,我就会说:“人字,一撇一捺儿虽然好写,但是真正要做到就不容易了。”
要想实现我的愿望,我要做到“一是要好好学习,养成良好的学习习惯。要做到上课注意听讲,用心举手回答老师提出的问题;认真完成老师布置的作业,放学后立刻写作业;课后要多阅读课外书籍,多掌握些知识。二是要养成良好的生活习惯。早睡早起;每一天坚持锻炼身体,增强自己的体质;不挑食,做到均衡营养。三是要做到尊敬师长,礼貌待人。要做一个懂礼貌的小学生,主动关心、帮忙班里学习不好的同学,做好老师的助手;在家里,帮忙大人做一些力所能及的家务,自己的事情自己做。
在今后的学习和生活中,我还要努力改正自己的不足,努力实现我当老师的愿望。