我有一个愿望作文
我有一个愿望
清晨,当我还在床上睡觉时,窗外,便不时发“刷刷”扫地的声音,那是清洁工阿姨们在为我们创造完美的生活环境。她们不辞辛苦,不管是晴天、阴天,不管是刮风、下雨,清晨的马路上总能见到她们辛勤工作的身影,她们是这个城市的卫士,是我尊敬的人。手握着扫帚,她们清扫的对象往往不是落叶,不是灰尘,更多的就纸屑、是方便袋、是瓜皮果壳,是走过马路的人们潇洒一扔的垃圾。其实,城市的马路边上,每隔一段距离就会稳稳地摆放着一个垃圾桶,可很多垃圾就是不能及时地回到它们的“家”。
我有一个心愿,就是生活在城市的人们,能自觉地把垃圾放到垃圾桶里,让清洁工阿姨减轻一些负担,让城市的环境更秀丽,让我们生活的空气更清新。
记得在我六岁那年,爸爸妈妈带我出去玩,那是夏天,天气很热,妈妈就给我买了根冰棒,吃完后我刚想把棒子往地上扔,就被爸爸制止了。爸爸语重心长地对我说:“不能随便扔,地球的环保是靠我们每一个人来完成的,你这天仍了一个垃圾不怎样样,如果每个人都像这样,那地球会转成什么样貌那我们不就生活在垃圾堆里了吗”听了爸爸的话,我觉得爸爸是在找茬,哪有这么严重,很不服气地拿着棒子,走到前面把它扔进了垃圾桶。
那时我还小,很不懂事,此刻想想,爸爸说的有道理,一点都不夸张。地球是我们共同的家园,我们有职责、有义务去保护她、爱护她、装扮她。