我有一个愿望作文
很小很小的时候,我就有这样一个愿望。期望长大以后,依然能够站在家门口的那棵菩提树下,笑看一个个春华秋实。
还记得那时年幼的我,刚学会走路和说话。在一个晴朗的下午,外婆牵着我,慢慢走到家门前那棵还是小树苗的菩提树旁,告诉我:“外婆在你出生的的那天栽下了这棵菩提树,以后,让它和你一齐成长,和你一齐走过以后的漫漫人生路。”说话间,一阵微风吹过,吹动了菩提那仅有的几片小树叶,“沙……沙……”作响,像是它在欢迎我――这个小伙伴。
渐渐地,我长大了,菩提树也由原先的小苗长成了一棵高大挺拔的大树了。每当我去看望外婆时,我总会看看这个和我一齐长大的好伙伴。“沙沙……”呵,它也在欢迎我呢。生日哪天,我站在菩提树下,许下了我的生日心愿:“菩提树呀,期望当我长大后,依然能够站在你的树阴下,和你一齐笑看每一个春秋冬夏。”那一年,我六岁。
之后,我进入了小学,周末的时候,我不会忘记要回去看看外婆和菩提树。我依然像从前那样,站在菩提树下,笑看一切。
从我六年那年起,我的生日心愿就只有那一个:“期望长大后,依然能够站在当初家门前的那棵菩提树下,笑看春去秋来,然后,又是一年。”
此刻,我初三了,没有了以前的那份年少轻狂,没有了从前的那份清闲,取而代之的是沉稳,还有那一张张的试卷。生活节奏快得几乎令我喘但是气来。但是,即使再忙,我也会至少每月回去一次,看看外婆和菩提树。
之后,外婆去世了,在一个异常秀丽的秋天。然后,在第二天的清晨,我看到从菩提树上落下的一地书页。呵,老朋友,你也难过吗?那天,我站在菩提树下,对它说:“你不能够死,长大后,我还期望能站在你的树阴下。“菩提终究活了下来。
没过多久,又是我的生日。我依然站在菩提树下,许着相同的愿望。
……
我有这样的愿望:
期望长大后,依然能够站在家门前的那棵菩提树下,笑看一个个春华秋实……
只是,如今物是人非,菩提树呵,你还会记得等我吗?