我有一个愿望作文
我有一个愿望
我的愿望是拥有一个真心朋友,一个真正了解自己的朋友,但是直到此刻,还没有实现。
上四年级时,我交了一个好朋友,她有着乌黑的眼睛,思考问题时会滴溜溜地转,很机灵。她有一张俏皮的小嘴巴,嘴里常会冒出许多幽默的话语,小嘴巴噘起来时,就会和黑黑的眼睛一齐,制造出一个可爱的视觉效果,她也有一个很迷人的名字——王小琳。
星期二早晨,我哼着歌走向校园,“小琳,早阿!”我愉快地打了声招呼,“早,小珂!”小琳也同样给了我一声问侯,对我张开一个灿烂的笑容。下课时,我本以为小琳会像通常那样找我玩儿,可小琳却偷偷拿出了昨晚的家作,我一眼瞄去,哇,一片空白!小琳又拿出一张写满答案,和这张一样的家作,趴在课桌上抄了起来。我惊讶极了!过了一会儿,小琳拿着两张写满答案的卷子一齐交上讲台,回到了座位。
数学刘老师走进教室,开始埋头批作业,刚批了两张,刘老师就抬起头,望了一下我和小琳,说道:“王小琳和杨雨珂上来一下!”我战战兢兢地走上讲台,小琳却镇定自若。“你们两卷子上的答案一模一样,说吧,谁抄了谁的?”没等刘老师说完,小琳便说:“我没抄,这是我自己写的!”小琳那样貌让人真的相信是她写的,老师当然也不例外。刹那间,我的心像是被刀扎了一般,怎样可能?小琳在说谎阿!她在说什么?当老师问我时,我头脑里一片空白,结结巴巴一个字都说不出来,老师立刻认定是我抄的,她让小琳下去写作业,开始审问我,我的嘴巴像是被针线缝住了似的,什么也说不出,心里感觉什么都没有了。
平静下来后,我想起来了,小琳就应是趁我上厕所的时侯,偷偷地把我的试卷拿走了,然后接下来就是我一开始望见的一幕,之后我把事情的经过从头到尾的告诉了老师,老师点了点头,温柔地说:“我明白了,我就明白身为班长的你不会这么差劲的,抄别人作业。”就叫我回去了。小琳被老师叫上了讲台,老师对她说了一番后,她开始落泪,但在我看来,那是不诚实的泪。
也许,她明白了错误,但我不再想理她,此刻她的一举一动,在我看来再不是那么机灵可爱,外加迷人了。
在五年级下学期时,又有一个我认为是好朋友的同学,但她比较喜欢讽刺人,又因一点矛盾不欢而散。
在补习班里,我交到了一个好朋友,但她却一而再,再而三的的抱怨我不给她削铅笔,不当她好朋友。就这样,我又没交上真正的好朋友。
一个真心的朋友,是很难得的,一生只得一位良友足矣,真心朋友在我的心目中就应是诚实、善良,了解对方,比较宽容的。但直到此刻,我还没有得到,所以,这已成为我的一个愿望,我期盼着,等待着。
我的真心朋友,你在哪里?