新型冠状病毒肺炎防控处在防控关键期,新闻中发生的一点点疫情动态都牵动着亿万人的心。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,道出了全国人民的心声,提振了亿万人民的信心,指明了打赢疫情防控阻击战的正确方向。
抗击疫情,需要知者。认识疫情需要一个过程,打赢疫情也同样需要一个过程,疫情防抗阻击战是处在不断认识和不断否定的螺旋上升的状态。我们要根据病毒发展不断调整认识,也不断否定自己,科学判断,沉着应对。
抗击疫情,需要奋斗。“明知武汉险,偏向武汉行”,这是广大科研人员、广大医务工作者和无数基层工作人员在这次抗击疫情战役中的真实写照,从84岁高龄的钟南山院士连夜奔赴疫情第一线,到千里驰援的医护人员,正是他们的不懈努力与无私奉献,才换来我们后方的平安与心安。
抗击疫情,需要信心。在这次抗“疫”战争中,全体中国人民众志成城、万众一心,展现的爱国情怀与坚强意志坚不可摧。无数的党员群众守望相助、共克时艰,无数的基层工作人员主动上前,舍小家、为大家。还有无数默默无闻的抢建医院的建筑工人、保障物资运输的货车司机、照顾一线医护人员的酒店员工、外卖小哥……
只要我们坚定听从习近平总书记的指示精神,只要我们坚定信心、同舟共济,我们就一定能打赢这场疫情防控的人民战争!