人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩!岁月飞逝,岁月如歌,弹指一挥间,中国共产党已走过96年的光辉历程。96年的风雨兼程,中国共产党人开辟地豪迈风采举世瞩目,96年的披荆斩棘,中国共产党人力挽狂澜气概惊天动地!回望我们党走过的96年峥嵘岁月,人民在,国魂在,梦也在。桂平,我的家乡,紧跟着祖国的强大步伐,谱写着中国梦。
合上厚厚的书卷,仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们溶于期中,分享着拿过去的悲痛与光荣。
从书中我了解到了中国共产党诞生,就意味着担当起民族复兴的伟大使命。第一次党代表会高举旗帜,推翻资本家阶级政权,北伐战争号召响亮,打到列强!除军阀!井冈山斗争,让星火燎原,抗日战争,推毁帝国主义侵略,推毁国民党反动派统治,终于,在新中国成立了,铺就了追梦的光明大道。例如:开国大典,土地还家,第一个五年计划,“两弹一星“联合国升起五星红旗。在改革开放,矗立了追梦的里程碑。有:春天的故事,“三个代表”科学发展观,改善民生,发展低碳经济,我们的中国梦,指明了民族复兴的光辉前景:中国梦,全面建成小康社会,走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,在党的正确指引下,桂平开展了剿匪,土地改革等一系列运动,国民经济得到回复与发展,特别是改革开放30多年来桂平的国民经济有了大的飞跃,现在桂平还被列为红色旅游之地,许多旅游景点正在扩建中,不就的将来,桂平会更发达。
在今天,国民经济中高速增长,创业做“鱼王”网络春晚,中国高铁,“一带一路”让人民生活水平普遍提高。还可以免费接种,也可以实施全民参保计划。现在,社会文明显著提高,有感中国,有天涯哨兵,也有“东方之星”还有“中国好人”不仅社会文明显著提高,而且生态环境总体也改善了。比如:“高效养鱼,绿色公交”,“两环十七放射”,“塞上湖城”、“文明餐桌”义务植树,让各项制度成熟定型。倾听百姓意见,一切依法办事,一站式服务真快捷,私有财产受保护。
如今,文明担当责任,树立主人翁精神,走进敬老院,韦社会尽一份力,关心留守儿童,关心困难小伙伴,背残疾同学上学,不让一个同学掉队,环保小卫士,韦社会尽责任。勇于创新,培养创新意识和能力。比如:小创作、科学小发明、小科学迷、百草图......我们都应该努力实践,练好本领。
读了这本书,我要比以前更加努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。作为新时代的小学生,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线!让我们用知识和汗水,溢满腔热情,拥抱新希望。同学们,让我们一起走向小康社会,为实现中国梦而努力奋斗吧!