美丽的北京作文300字 美丽的北京作文
高耸的红墙,金黄的顶瓦,红漆刷成的大门――没错,这就是北京故宫。
故宫是我国古代皇族居住的地方,那红墙仿佛承载了无数清明时期的历史,无数宫闱的变迁,也承载了老一辈人的记忆。
来到皇帝读书时的“三清殿”,屋里的设施仿佛将人拉回了那悠久渊远的历史。来到那前门的“太和殿”,仿佛看见了皇帝下达政令时的决断。抚摸着这些砖瓦,又好像是在抚摸着一串串历史的长河与印迹――故宫,承载了多少代人的历史变迁啊!这故宫,是多么具有历史性的建筑呀,它见证了清朝的兴盛与衰亡,也体现了中华民族永不畏缩、永不放弃的精神!它代表了北京的悠远绵长,北京的美景。
走在大街小巷,随处可见吹糖人、卖糖画、拉面条、演皮影的人们。来一个糖人,便会看见老板那笑盈盈的脸,尝一口,味道真香甜!皮影戏演得可真好看,小人儿动的灵活,让人们看得入迷,磨剪子的刀刃磨的可真亮!这些老北京的技艺,让人十分着迷,而传承这些技艺的人们,不畏遇到的困难与艰辛,可真美!北京的人,真美!
北京,它有宏伟建筑的巍峨之美,有京戏元曲的韵味之美,有大街小巷传艺人的朴素之美。其实这合着起来何尝不是北京的美呢!建筑、韵味、艺人成就了北京,同时,北京也成就了它们,这便是一种大美!
这就是家乡北京,人美韵美,这就是她,独特的北京之美。