火英雄观后感200字
今天是二零一九年八月五日星期一,下午三点三十分,我们去电影院观看了这部电影《烈火英雄》,这部电影评分很高,看完之后,深有感触。
其实,看这部影片之前,老师已经带我们去参观过消防队。消防员叔叔还详细的介绍了消防车、消防车里的设施以及消防员叔叔救火服装当时参观完,,就对此很感兴趣。所以,今天就特意去看了这部讲述消防员叔叔救火的电影——《烈火英雄》。
这部影片讲述的是滨港市海港码头发生管道爆炸,整个码头都是一片火海和阵阵爆炸,威胁全市全省,甚至邻国的安全。慌乱的市民们四处奔逃,一辆辆消防车却冲进火海去救火。终于,在众人齐心协力之下,成功消灭了这场大火。
看完这个影片之后,我非常敬佩消防员叔叔勇敢、无畏、向前冲的精神,我要向他们学习,以后做个勇敢的人。
烈火英雄观后感200字2篇
滨港市海港码头发生管道爆炸,整个罐区的原油都顺着A01号油罐往外流,引发火海和阵阵爆炸。威胁着全市、全省甚至全国人民的生命安全。慌乱的市民四处奔逃,想尽快离开这座城市。
一辆辆消防车却向海港码头开去,一位位消防员全副武装疾步冲进火海,用勇气和智慧去灭火,在整个灭火过程中有一些消防员献出了年轻的生命,每个生命都是一个家庭,他们是真正的英雄。
在观看了烈火英雄这部电影后,我懂得了消防员是无私的、无畏的,在面对熊熊烈火时一心为民、舍死忘生、勇敢冷静,为每一位消防员致敬。
电影中有一句台词“消防战斗一定会有牺牲,从我们入队的那天起就已经做好了牺牲的准备”话虽这么说,但是还是希望大家加强个人责任心,避免火灾的发生,减少消防员的流血牺牲。
烈火英雄观后感200字3篇
没有什么岁月静好,只不过有人替负重前行,我们才安全。消防员的奋勇当先,让人们钦佩和崇敬。
这部国产商业化灾难的电影,减少了以往太刻板的政治元素和教条化的宣传,从普通消防员的角度出发,在大伙面前,就做好牺牲的准备。不顾自身安全冲向火场,就算自己死了也特别光荣,可生命只有一次,消防员用自己的生命换我们一群人的生命,我们应该向他致敬!谢谢他们奋不顾身的去火场里把我们都给救出来。
这电影我们一定要去看,好在电影情节更优质和感人,也正应如此,更值得我们去电影院购票欣赏。