暑假的一天,我在楼下的花坛里看到了一群大力士——小蚂蚁在花坛里跑来跑去,我决定观察这些大力士是如何搬运食物的。
我蹲在地上把手里的蛋糕打碎放在地上,过了一会儿,小蚂蚁好像闻到了蛋糕的香味,很快就爬到蛋糕旁边用嘴里的两个大钳子搬蛋糕,那个小蛋糕比这个小蚂蚁的身体大几倍,小蚂蚁搬了半天,蛋糕还没动,小蚂蚁围着蛋糕转了好几圈,很快就回到巢里,失望的蚂蚁放弃了搬蛋糕的时候,看到蚂蚁爬出了很多小蚂蚁刚才的蚂蚁回家搬救兵了呢。这些蚂蚁在前面用钳子拉蛋糕,在后面用头顶,在蛋糕旁边跑来跑去,好像在给队友一、二、加油。那个小蛋糕在这些小蚂蚁合作的移动下,慢慢地向蚂蚁穴移动。
看到这群辛勤的小蚂蚁,我知道他们为什么会成为大力士。那是团结的力量,我也明白了道理。今后和同学们在一起,无论遇到什么困难,只要大。
齐心协力,团结一致,一切困难都能解决!