昨天下午五点钟我上完钢琴课出来,看见外面乌云密布,天黑得好像晚上十点多钟,随着一个炸雷,大雨倾盆而下。妈妈赶忙带着我开车往家走。
我们的车刚出了车库,天公就好像发了狂似的,狂风暴雨,电闪雷鸣,路两旁的树被刮得东摇西晃,好像要被连根拔起一样。
暴雨中,妈妈开着车,我们除了前面车辆的警示灯以外什么也看不见。好不容易开到了天寿路的铁路桥不远处,前面开始堵车了。我们跟着其它车慢慢往前蹭,只见前面一片汪洋,不知道积水有多深,所有的车都不敢往前开了。积水不断地像海水涨潮般涌来,打在车底盘上,发出咣当的声音,像在海里坐快艇时一样。我紧张极了,生怕水灌进车里,好在妈妈临危不乱。经过一个多小时的挣扎,我们的车终于调头到了对面没有积水的车道上。
此时,西边的乌云再次压了过来,天公又开始对着广州怒吼!一道闪电撕开了天空,大雨滂沱而下。当我们的车开到天河路时,水越来越深,妈妈紧握着方向盘,全神贯注地跟着车流往前爬。突然,许多车停了下来,原来前面出现了一个湖泊,可是我们已经没有退路了,妈妈只好硬着头皮,低档高速冲进湖泊。随着发动机的轰鸣,我们成功突围了。十五公里的路程我们走了四个小时,终于安全到家了。
第二天我才知道,广州昨天遭遇的是五十年不遇的特大暴雨,而我们有幸经历了这场暴雨的洗礼。