九月二十二日,我有幸被邀参加了郑州举办的“献礼祖国”《朗读者》决赛的活动。
整个活动精彩纷呈,不论是老师还是学生都用优美的"词句和声情并茂的朗读表达了对祖国的热爱和歌颂。他们时而气势磅礴,时而柔情似水,时而激情高昂,时而泪流衣襟。抑扬顿挫,情感满满,深深体现了对祖国的深厚情感和无比热爱。
有一位父亲和女儿同台合诵,父亲朗读近似专业,每一个字、每一个停顿,都能让人感受到他的深厚功底。女儿年纪幼小,却不甘示弱,声音甜美,情感纯真,父女俩为大家奉献了一首悦耳的合诵。
新密市一位老师朗诵了一首自己创作的作品:《长城,长城》让我印象深刻。他的文笔老道,写法高超,表达层次清晰,重点突出,而且他的朗诵也优美动听,耐人寻味。
让我最难忘的是一位幼儿园的小朋友的朗诵。她的表情,她的肢体语言、对情感表达的拿捏、语气、停顿都恰到好处,小小的年纪有如此表现,全场为她送上了热烈的掌声和喝彩声,她最终获得了一等奖的优异成绩。有时候,优秀与否真的和年龄无关。
参加这次活动,不但让我欣赏和学习了优美的朗诵,更增添了我对祖国的热爱和自豪。