去年圣诞节,我收到了一个惹人爱的天蓝色毛绒小兔,我叫它“小兔纸”。
我的小兔子有一个蓝色的、圆圆的小脑袋,脑袋上的绒毛十分厚,十分软,十分细,摸起来像水一样滑。在又长又密的绒毛下面,藏着两颗水灵灵的‘’黑葡萄”——眼睛,这栩栩如生的眼睛,是它的点睛之笔,让它活灵活现,有时我还会担心它会跑呢!
有一次睡午觉,我小心翼翼地把小兔纸放在枕头边,想让它和我一起闭目养神。结果,不打算睡午觉的我,却在阳光温暖的怀抱中沉沉地睡着了。听妈妈说,我睡觉不安稳,会乱踢。一个小时后,我猛地惊醒,发现我可爱的“小兔纸”不见了!我忙乱地在床上翻被子,掀枕头,甚至连床单都找过了,还是没找到!我突然一激灵:不会掉床底下了吧?要知道,床底下灰是非常多的!我立刻跳下床,在黑漆漆的床底下四处摸索。哎哟!撞床上了!我咬咬牙,心想:没事,继续找!终于,我看到了一个蓝色的身影——我的小兔纸!立马拿起脏兮兮的兔子,飞奔到水池边,心疼地对它说:“以后再也不会把你踢到床底下了,乖乖兔。”把小兔纸洗干净后,我轻轻地抚摸着小兔纸湿漉漉的绒毛,然后让它去洗暖洋洋的“日光浴”了。
“失去了才懂得珍惜”,我的小兔纸失而复得了,我要更加珍惜它,不能让它再受到伤害。我爱我这只可爱俏皮的小兔纸!我也爱调皮的它给我带来的一个个美好回忆!