生活的随笔小学作文100字
生活是一幅缤纷的画卷,处处都会变幻出多姿的色彩。但是只要有一个小小的污点,便会影响整个画卷。
早就听说西安的风景很美,却一直没有机会去欣赏。去年寒假一次偶然的机会让我得以圆梦,然而接下来发生的事却让我大吃一惊……
来到市区,我们便发现事情没有我们想像中的那么完美。街道上一片繁华。但是来到小巷中,满地的垃圾一览无余,年迈的清洁工佝偻着身躯,像个问号一般在埋头清扫街道。这一幕如有一根尖锐的针,刺痛了我的心。
第二天来到大雁塔,映入我眼帘的是一座高耸入云的宏伟建筑,让我赞叹不已。然而,想登塔却不是一件容易的事情,因为正值寒假人山人海,不可谓不壮观。在围得水泄不通的人群中穿行,并不是一件愉快的事情。但为了完成我的心愿,我们拍了几小时的队,还是来到了塔顶。美丽的景色一览无余,塔下古色古香的建筑清晰地映入我的眼帘,沁人心脾。
但是仔细端详大雁塔的内部,就会发现全都刻满了某某某到此一游之类的话,原来完整的墙壁被画得面目全非。这一幕让我很气愤,也让我心寒。
西安的旅游很快就结束了,仿佛白驹过隙。在为这次旅游画上句号的同时,之前看到的反面情景也印在同时我的心中,留给我一个疑惑:为什么在科技发达的今天,人民的素质却变低了呢?