我们大家怀着兴奋的心情,一个个像快乐的小鸟,来到了西湖公园门口。
大门的柱子上有一些古文和“西湖公园人民”的字样。顶上有一些五颜六色的彩旗迎风飘扬,仿佛在向我们招手。顶上还有“西湖公园”四个大字。
从远处看,大门真像一只小船,上面插有彩旗。
穿过大门,首先映入我眼帘的是一个花的海洋。一阵清香扑鼻而来。真香啊!
花坛前面是一排不知名的花;中间是个半圆形,里面是一朵朵黄澄澄的菊花;周围是一大片五彩缤纷的菊花:有紫的、有红的、还有橙色的……花儿不停地扭动身躯,像在欢迎我们的到来。
在向里走,突然眼前一亮,原来到了湖边。一阵风吹来,湖面上泛起了一圈圈彩色的涟漪。阳光洒在湖面上,湖面上似乎有许多点缀在水上的碎金。我想起了一句诗:“潭面无风镜未磨。”旁边还有一块碑,一面写着繁体字和古字另一面写着“湖天一色”。
湖边还有许多樟树和柳树。
柳树姐姐的头发垂在清澈的水中反复洗着。
湖中央还有一座桥,桥的另一边的水面上有楼房、树木若隐若现的倒映。
继续往里走,夏明翰的头像挺立在一片松树林中。下面的壁中是他的《就义诗》:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”。我仿佛看见了他眼中的坚定。
又转了几个弯,我们又看到了被花草树木包围着的“爱莲阁”。
爱莲阁一共有三层,以前是一片莲藕的“爱莲阁”,还是衡阳十大古老景点之一呢!
参观完以后,我们又玩了几个项目,真刺激。今天我们玩的真开心。
西湖公园能不让你流连忘返吗?