【www.wnzmb.com--作文选】
背板带宽它还有一个名称叫做交换宽带,它是我们的交换接口处理装置和我们的数据总线两者进行吞吐数据量的最大程度,是我们的交换机所有的数据进行交换的总量,它的单位为Gbps。通常的交换机的背板宽带几Gbps和上百Gbps之间,一 个交换设备的背板带宽越高,可以进行数据处理的性能那么则越强,同时的进行设计投入的话费也就越高。
背板带宽是什么意思?如何选购
内部结构
背板带宽资源的使用率同我们交换机的内部的构造是紧紧相连的,交换机内部的构造一般通常有下面几种类型:一类型为共享内存构造,这种类型的结构需要依靠中心交换引擎来使得全端口的所具有高功能性质的连接使得能够连通,这是由于核心引擎的进行检测的每个输入包来对于路由操作控制的。这种方式需具备非常大的内存带宽,进行管理的费用会很多,特别是在伴随交换机端口的不断地加大,中央内存的价格则就会变得很高,所以交换机内核就是我们的性能发挥的限制;二则是交叉总线结构,它能够端口进行直接的点来对点的连通,这使得我们的单点运输性能变得非常好,但是对于多点却不适于;三则为混合交叉结构,这为一类混合交叉总线的方法,它进行设计依靠的是,把整体的价交叉总线矩阵进行划分变成小型的交叉矩阵,在之间将一条高功能的从里面经过的总线接起来,它的优势是将我们的交叉的所有的线条数降低,减少我们投入的费用,使得所有线争用降低;可是交叉矩阵的所有的线变成了新的限制。
如何选购:
1、全部的端口的容纳数量同端口的数量它们二者加起来同我们的背板宽带相比要小,能够进行全双工没有阻塞的进行交换,可以对交换机有能够使得数据交换功能的的环境进行证明。
2、满配置吞吐数量与我们的满配置GE端口数量再乘以1.488mpps得出的值一样,一个千兆端口的包长在64字节的情况下的理论方式的吞吐数量是1.488mpps。
通常上面两个都可以进行达到的交换机则是合格的,背板相对来讲比较的大,而它的吞吐数量相对的比较小的交换机,通常的软件效率或者是专用芯片等有损坏,相反的话,则全部功能都比较的好。