我的家乡作文
我的家乡在深圳龙岗。这是一座年轻的城市,这里四季如春,物产丰富,还有彰显着丰富人文历史的客家民俗博物馆 鹤湖新居。
鹤湖新居位于龙岗区龙岗街道罗瑞合社合,建成于清嘉庆二十二年(即1817年)。占地面积约二万五千平方米,是全国最大的客家围屋之一。博物馆内陈列有100多件客家人在不同年代使用地的生产生活用具,有石磨、碓、八卦床、八仙桌、粽笼等。平常过节像除夕、元宵、清明和端午等传统节日还会举办客家美食节,有时还会有舞龙队在门前空地上表演,场面热闹非凡。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。