【我心雀跃的作文600字】我心雀跃作文600字
“呀!那是太阳花!”此番偶然相遇,是我始料未及的,心中一阵雀跃。我万没想到能再与你重逢,我们别了太久、太久。
我就那么静静地伫立,再不忍靠近你,只愿用目光轻轻抚摸。六月的骄阳下,你那么平凡,可是在我的生命里,你又是那样不平凡!
只嗅到你点点香气,却已将我的思绪带走。
小时候,你熙熙攘攘地占据了前屋后院。你在满院子里挨挨挤挤,好不热闹!我时常蹲在你身边,伸着稚嫩的手指数着:红色的、橙色的、还有金黄的……我乐此不疲地守在你身边。记得有一次,你竟开出了蓝色的花朵,我惊喜地跑着去向所有的小伙伴们宣告。那时,你将澎湃的生命力张扬在阳光下,奔放热烈,花开满园。
后来啊,又是造路,又是修房。你就一点一点地少去,一点一点地被剥离……等一切再次安定下来,就只剩下了一小盆花。我怜惜地看着你:你的叶很特别,是针形的,不比仙人掌的刺尖细,而是像缩小了几万倍的绿色“月牙”,弯弯的,十分可爱,好像少女醉人的微笑!你的花瓣宽而薄,不多,却簇拥着挤在一起,就像女孩们穿的百褶裙一样,层层叠叠,热闹非凡。我看着你,又笑了。你啊你,怎么依然毫不收敛,红之处,依然红得那样热烈;黄之处,依然黄得那样惹眼!想来也奇怪,家中人都忙着,未曾有谁照料你,你怎么依然不放弃一丝生机呢?
也不知何时起,连那一小盆也不见了踪影。你到底是离开了,毕竟这里无人有摆弄花草的雅兴。只是,我总是不经意望着你曾在的地方发呆,直到那一刻!
只有三朵,只是三朵。可是竟有三朵!两朵艳红,一朵赤橙。就这样“突袭”了我的眼,就这样开在了后院的土地上!我不禁嘴角上扬,你,依然是你,一直不曾变过,热烈又温暖,一直没有放弃。
你说你,为什么那么淘气呢?来了又走,去了又回,是为了重返大地吗?你说,你为什么红得那样热烈呢?不惜燃烧生命,也要精彩地活一场吗?你说,你为什么总澎湃着无比的生命力呢?是否你是太阳的使者,要向世人展现生命的力量吗?
我这才恍悟,这番重逢,不是偶然,是必然!我早该想到,你一定会回来,总有一天,又是花开满院的盛夏……
我心为那片绚烂雀跃。