【www.wnzmb.com--考试作文】
全国大部分省份二级建造师执业资格考试均分为滚动考试管理办法与非滚动考试管理办法,一般没有大变动。
考全科(即一次考三科)
实行滚动考试管理办法:必须在连续两个考试年度内通过全部科目方可获得执业资格证书(如:2016年度与2017年度为一个周期,2017年度与2018年度为一个周期,依此类推)
符合免试条件(含免一科和免两科)
实行非滚动考试管理办法:必须在一个考试年度内通过才能获得执业资格证书;
考增项
实行非滚动考试管理办法:已取得二级建造师执业资格证书的,当年报考另外一个专业的《专业工程管理与实务》科目考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。必须在一个考试年度内通过才能获得执业资格证书。
对提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应证书的,由证书签发机关宣布证书无效,收回证书,当事人2年内不得参加各类专业技术人员资格考试。对其中涉及职业准入资格的人员,3年内不得参加该项资格考试。