全国中小学生安全教育日通讯稿
三月份最后一周的周一,是全国中小学生的安全教育日。大张庄镇中心小学统一举行了相关的主题班会活动,其中四年级二班朱树琳同学为她们班精心准备了一场班会。在本次班会上,她讲解了很多生动的例子,充分地说明了中小学生安全的重要性,还有很多实用的安全小常识,可以让同学们能更好地了解怎样保护自己以及保护自己的方法。最后,班会在同学们“找找身边安全隐患”的讨论声中结束,大家联系生活实际,众说纷纭,各抒所见,总结出了不少隐患。
通过此次安全主题教育活动,学生学习了有关各种火灾、拥挤踩踏、溺水、交通安全、食品安全等突发事故的安全知识,认识到安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。让我们时时刻刻把安全记心间。