全国中小学生安全教育日通讯稿
3月28日是第21个“全国中小学生安全教育日”,今年的主题为"加强疏散演练,确保学生平安"。当天,我县开展了丰富的宣传活动。  当日上午,xxx师范校团委、县教育局、县文明办、县公安交警大队等多家单位联合举办“珍爱生命、文明出行”主题活动,由县公安交警大队负责人为凤阳中学、xx县实验小学的学生们主讲“遵纪守法文明行、交通安全在心中”,向中小学生宣讲自我保护的常识。此外,xx师范学校青年志愿者向全县中小学生发出“珍爱生命、文明出行”的倡议书,还开展了“创建全国‘交通安全文明城’”签名仪式及交通事故图片专题展,直观地帮助青少年增强安全意识、掌握安全知识、提高防范能力。