美在我身边
她,和我形影不离。自从与她相识以来,我便认定她是美的化身……
初中的女孩,总喜欢把自己打扮得花枝招展,而她,却总是一身校服,甚至在课外辅导班上也是如此。一次,我开玩笑说:"全年级属你最爱校了。"她却不屑一顾地说:"那怎么了?不紧,不露,干干净净,我看谁会说这有伤大雅!"真的,细细品品,好好看看,她确实流露着那么自然的一种美,是花花绿绿的服饰所无法代替的。从此,在她身上,我看到了朴素的自然美。
初三毕业体育统考的800米,可是我们每个女生都恨得咬牙切齿的项目。对于这些从小在父母掌心儿里长大的娇娇女,哪里禁得住在烈日下向极限挑战的苦?我也是其中一个,总在最后"掉链子"。年级把每天上下午的课间操改成了跑步,天啊,真够我受的!可她非但一点儿不急,反而还很高兴。我最怕和她一起跑,其一是路程太长,体力不允许;其二是她最后冲刺时痛苦的表情,真叫人心疼;其三就是她说一定要让我紧跟着她,要把我的成绩带上来。我怕吃苦,但她又一定要让我吃,为了我那可怜的自尊--不能让她看扁我,就只能硬着头皮跑了下来。终于在体育考试那天,我跑出了惊人的成绩,她笑了,拍着我肩说:"小妹妹,值了吧!"在她的身上,我又感到一种坚强的刚毅之美。
其实,生活中、学习上的她,处处在给美做着代言,认识她后,我对美有了更深的理解和认识。
她对我来说,就是炎炎夏日中一杯清凉的绿茶,凛凛冬日里一朵绽放的梅花,美得自然,美得坚强。这份美,就在我身边。