时光深处的秘密作文600|时光深处作文600字
虽然我并没有经历过柴米油盐半辈子,但那在奶奶爱护下度过的童年却一直埋在记忆的最深处,或许是时间隔得太久,那些影像总是朦朦胧胧的,但也因此平添了许多美好。
有时我也觉得很神奇,因为隔了这么久去回想那段时光,总觉得记忆中那个又哭又闹、时而还撒娇打诨的小孩,无论如何也无法与现在的自己重叠。
天朗气清,秋天在我不知觉的情况下席卷了整个村庄,当我来到奶奶家时,那漫山遍野的金色稻子在第一时间冲击了我的视觉。远远望去,奶奶家与记忆中的样子没有改变,只是门口站着的爷爷奶奶苍老了很多,但我的心里还是充满了安详与踏实,老屋还在,爷爷奶奶还在,我的童年就还在。
时间去哪儿了?
时间或许在催柿子快快變红,好在苹果的陪伴下变得更甜。后来,当我被细细告知柿子变熟的原因时,我却依然怀念那个认为有魔法存在的小女孩,盯着扎在塑料袋里的苹果与柿子却不敢打开,生怕我的一时心急让魔法失灵了。
时间或许在灶膛里被点燃了,成为了一堆燃尽的草灰,却闷熟了金黄的山芋。剥开被熏得焦黑的外皮,时间在岁月的沉淀中,让我的心充满甜蜜。
时间有时也成为一个又一个印记,它存在于一棵我种下的枇杷树中,它存在于一口古老的石井中,它或许在红砖堆砌的缝隙里还有些许痕迹。
听到奶奶家有可能会搬迁,我沉默了,这一天终会来临,但我希望它能来得慢些,容我有时间把这座村庄、把我的童年好好装进脑海里,镌刻得深一些,再深一些。