写猫的作文
我的妈妈在她的汽车底下,发现了一只腿受伤的小花猫,妈妈好心地把它抱回了家,并且收养了它。
它一身柔软的白毛中夹杂着少许黄色的绒毛,一对灵敏的耳朵时刻警惕着,屁股后面还拖着一条细长的尾巴,每天都“喵喵”地叫着,所以我给它取了一个好听的名字——“咪咪”。
“咪咪”的瞳孔早上是椭圆形,中午是一条线,晚上居然变圆了,又黑又亮,真神奇!我查了一下电脑,原来,猫与人类不同,猫的眼睛比较特殊,瞳孔很大,且富有弹性,会根据周围光线的强弱收缩放大,保护视网膜,中午光线最强的时候,瞳孔缩成一线,保护眼睛,黑夜光线弱了,瞳孔会变大,接收尽量多的光线,看的更清楚。看来,“咪咪”的瞳孔会变“魔术”呢!
每当白天时“咪咪”就像电视里的加菲猫一样,吃饱了睡,睡饱了吃,有时,我还在它睡觉时逗它玩耍呢!
一次,我在家里玩蹦蹦球,发现“咪咪”正在地板上用爪子梳理绒毛,我突然想起逗逗它的念头,于是,我故意用蹦蹦球朝小猫头上打了一下,小猫吓了一跳,马上跑到桌子底下,嘴里发出“呜哧呜哧”的声音,像是在找打它的人,我微微一笑,它仿佛知道了我在逗它玩,对我理都不理了。
这只小花猫带给我许多快乐,我爱我的小猫“咪咪”!