周一下午,忽然“轰”的一声巨响伴随着一道炽白的闪破天穹,黑沉沉的乌云铺天盖地地从天边席卷而来,倾刻间,把白天变成了黑夜。令人恐惧的狂风随之而来。“轰隆隆”又是一声震耳欲聋的雷声,震撼着整个大地,似乎告诉人们暴风雨即将来临。
一开始豆大的雨点就像断了线的珍珠敲打着教室的玻璃着“哗哗”大雨倾泻而下,房顶腾起了一团团白雾,房檐的水就像小瀑布般的流下来。整个大地都被雨水笼罩着。不一会儿,街道上,小院里成了一片汪洋,汽车经过处溅起了一米多高的水墙。
渐渐的,渐渐的天空变得明亮起来了,雨也变小了,白天准备回来了。
秋天到了。
果园里,荔枝树伸展着绿色的枝条,茂茂密密的叶子像一把撑开的大伞。一片片叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。我们在荔枝树底下尽情玩耍,尽情嬉戏,尽情呐喊,玩起捉迷藏、跳绳等游戏。
菜园里,油菜花、空心菜花开得正热闹。黄澄澄的油菜花在秋天里频频点头,在阳光下开满一树又一树的花,花儿们你推我挤,笑得前仰后合。油菜花散发着淡淡的清香,引来许多蝴蝶来采蜜;空心菜花有的盛开、有的含苞待放,盛开的像铜钟,含苞的像杯子,里面装满了冰淇淋。
田野里,稻子成熟了。走进一看,一粒粒稻谷像一粒粒金黄的珠子,一串串稻穗像珠子串起的项链;远看,无数的稻穗汇成了金色的海洋,风一吹,像海洋卷起的浪花,无风的时候,像在田野上铺上金黄的地毯。
真美丽的秋天啊!