什么是经典?经典就是永恒,永恒就是永远都不会衰败。多年之后,人们一提及便会想到的事物,这便是经典。经典就像夜空中最耀眼的星辰,给人指引,教人道理。
记得我们的小时候,最爱看的便是最具有玄幻色彩的一部电视剧——《西游记》。几个小伙伴一起无聊之时,便会装扮唐僧四人西天取经。我身材比较瘦,所以我一般是当孙悟空。那时,我手拿金箍棒(其实是一根木头,只是长度相似而已),上“天宫”,下“阎王殿”,闯白虎岭,救师傅,战妖怪……无事不做,不觉无趣,反而颇有几番风味。
这些经典伴随着我们的成长,我们也对这些古董感到无比的珍惜,可看看如今的少年,又是怎样?
我有一个表弟,家里条件还不错,而他又是独生子,他父母便很宠爱他。上次他生日,我问他要什么礼物,他开口就说出几个连我都没听过的名字,不知道是我的见识短浅还是另有原因。于是我便接着问,他说是漫画,我回答说我送你几本名著怎么样,他说不要,要漫画。由此,我也不知道是如今的世界变了,变得要创新了,孩子们都用其他的书籍代替了经典,我并不是反对看这种课外书,而是用娱乐书刊来代替经典书籍,实在不可取!。我有很多的弟弟妹妹,当我看到他们的漫画书比课本都要干净时,心里不由得发出一种惋惜:如今,人们越来越不重视经典读物了。
这些经典是我们的祖先千万个日夜的血汗结晶啊!我们又怎么能让他们沉默在书架上抹上一层厚厚的灰呢?经典是用来阅读,是用来增长知识的,是前人给我们的经验,而在很多人心里它们不过是没有意义的摆设!我又不由得痛心起来。
让经典弘扬下去,我们不该让永恒的经典沉默,既为了你自己增长知识,也为了全人类的精神文化吧!
什么是经典?经典就是永恒,永恒就是永远都不会衰败。多年之后,人们一提及便会想到的事物,这便是经典。经典就像夜空中最耀眼的星辰,给人指引,教人道理。
记得我们的小时候,最爱看的便是最具有玄幻色彩的一部电视剧——《西游记》。几个小伙伴一起无聊之时,便会装扮唐僧四人西天取经。我身材比较瘦,所以我一般是当孙悟空。那时,我手拿金箍棒(其实是一根木头,只是长度相似而已),上“天宫”,下“阎王殿”,闯白虎岭,救师傅,战妖怪……无事不做,不觉无趣,反而颇有几番风味。
这些经典伴随着我们的成长,我们也对这些古董感到无比的珍惜,可看看如今的少年,又是怎样?
我有一个表弟,家里条件还不错,而他又是独生子,他父母便很宠爱他。上次他生日,我问他要什么礼物,他开口就说出几个连我都没听过的名字,不知道是我的见识短浅还是另有原因。于是我便接着问,他说是漫画,我回答说我送你几本名著怎么样,他说不要,要漫画。由此,我也不知道是如今的世界变了,变得要创新了,孩子们都用其他的书籍代替了经典,我并不是反对看这种课外书,而是用娱乐书刊来代替经典书籍,实在不可取!。我有很多的弟弟妹妹,当我看到他们的漫画书比课本都要干净时,心里不由得发出一种惋惜:如今,人们越来越不重视经典读物了。
这些经典是我们的祖先千万个日夜的血汗结晶啊!我们又怎么能让他们沉默在书架上抹上一层厚厚的灰呢?经典是用来阅读,是用来增长知识的,是前人给我们的经验,而在很多人心里它们不过是没有意义的摆设!我又不由得痛心起来。
让经典弘扬下去,我们不该让永恒的经典沉默,既为了你自己增长知识,也为了全人类的精神文化吧!