这一天让我铭记作文
记得在我很小的时候,有一天我们一家高高兴兴地吃完饭后在外面轻松愉快地散步时,妈妈不知怎么了突然对我说:“你今天去买一次菜吧!”我非常吃惊地望着妈妈说:“我没买过,不会啊!”可妈妈说:“没关系,就试一下吧!”
我带着妈妈给我的100元钱害怕地走进了超市,各种各样的蔬菜立刻映入了我的眼帘,让我眼花缭乱。我东看看西瞧瞧,就是不知道要买什么,也不知道该怎么买。最后我终于下定决心买一样菜了。我找到装菜的袋子,因为不知为什么,我总是害怕钱不够,最终我七上八下地选了一个番茄,装到袋子里。看到别人都要到一个角落去称菜,我也跟着去了。称到我的菜时,那位员工自言自语到:“就选一个番茄啊!”
我提着一个番茄到收银台去结账,收银员看着我只选了一个番茄却拿着100元钱似乎非常吃惊,最后找了我99元几。我终于买完了菜,欣喜若狂地抓着一大把零钱和一个番茄到妈妈那儿。令妈妈哭笑不得,但还是表扬了我,起码我克服了买菜的恐惧。
那件事之后,我买菜时就一点也不怕了。到了今天我终于明白只要我们敢于尝试,勇于克服困难,生活中将没有什么难事。那件事在今后的生活中一直激励这我:不要惧怕,试一下即便没做好还有机会,不试,就永远没有机会。那一天,让我铭记在心。