我的语文教师作文
进入初中,我的语文教师是男的,他很高大,胡子茂密,戴眼镜。他很喜欢运动,经常在课外活动时间打篮球。在我看来,我的语文教师不仅仅多才艺,在教育学生方面也有独到之处。
我的语文教师很能理解他人。有一次,我不会写作文,写了很久都未写满两页,还不到三百字,但平时的作文要写600字左右。唉!要写到什么时候啊?教师见了,就跟我说,实在写不出来就不要写了吧,你能够抄一篇好的文章,并点评所抄文章的可取之处,这也算是学习。我听了,觉得教师很理解我,明白我的难处并帮我解决难题。这难道不是一个好教师吗?我在心里庆幸自我有一个能理解我的好教师。我的教师很会教学生。有一次测试,很多人都错了赏析句子这类的题目。教师就帮我们弄了一个很好用的公式:修辞(写法或重点词)+好处+资料+情感。这个方法很管用,我一向记得。为什么?因为教师很会教学生啊!这东西我想忘也忘不掉。因为有这个公式,月考的这类题我几乎都没错。这难道不是一个很会教学生的好教师吗?
我的语文教师有时也会教给学生人生的道理。有一次,我拖欠作业,并且拖了很久,教师就跟我说,拖欠作业会使人落后。教师的教育改变了我的认识,我就努力不拖欠作业,可是还是有一次因为贪玩而忘记写作业了。我拖欠作业,基本上都是因为这样的原因。包括这篇作文也是拖欠而补写的!所以我的成绩比某些同学的成绩有点距离。唉!拖欠作业会真的会使人落后啊!语文教师也跟我说,多背文章,多背经典文章,会增加你的表达本事,也会让你的写作水平提高,语文素养自然就提高了!这难道不是一个会教给学生人生道理的教师吗?
这就是我的语文教师。