我的语文教师作文
新学期到了,我们的教师全部“更新”了。我喜欢我的教师,尤其喜欢语文教师徐教师。
刚开始,听爸爸说徐教师是一位严厉的语文教师。可我不以为然,你看,一双总带着笑意的眼睛,棱角分明的脸庞,配上一副眼镜,让我们感到格外和蔼可亲。果然,语文课上徐教师对我们十分好,即使我们犯错时也从不大声呵斥,而是会来到你的跟前,轻轻地怕怕你的脑袋,亲切地指出所犯的错误。他相信这一句:“君子动口不动手”。
徐教师教语文很有办法。他上课生动趣味,讲起课文来绘声绘色。不仅仅如此,他还时常想办法让我们爱上语文,爱上学习。不久前,徐教师就在语文课说要跟我们玩一种游戏——军衔升级。游戏分成士兵、士官、尉官、校官、将官等,分得到的数越多,级别就越高。这可真是一个好办法,班上的同学个个进取参加,上语文课的热情很高。我更是热情高涨,恨不得天天只上语文课。
徐教师不仅仅上课上得好,并且很幽默。我们喜欢改诗句,如“床前明月光,疑似地上霜”就会被改成“床前明月光,李白打开窗。看见S光,牙齿掉光光。”想不到徐教师也会改诗句。只可是我们改诗句是为了好玩,他改诗句是为了提醒不认真的学生。一次语文课上,徐教师让我们把书翻到36页,一个同学大概是兴奋过头,不明白在哪里,就在那儿看乱翻。徐教师看见了,轻轻咳嗽一声用来提醒,可那同学太“投入”了,竟让没听见,依然重复“昨日的故事”。徐教师把书放下,随口说了一句:“清风不识字,何故乱翻书。”之后,又顿了顿,眼睛看着那位开小差的同学,把这句话改成了:“某人不识字,所以乱翻书。”全班同学听后哄堂大笑,那个同学也不好意思地笑了,抓抓头,赶紧坐好了听课。
这就是我的语文教师,和蔼可亲,充满智慧而又幽默。我爱我的语文教师。