我的语文教师作文
我的语文教师是赖教师。她是个和蔼可亲的教师。赖教师长得不是很高,但也不矮;剪着短发;还有细细的眉毛,水汪汪的眼睛,高高的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。赖教师的精神也很值得我学习。
那天,我们班考试。我做着做着,突然有道题不会做。我想来想去,不经意看到了赖教师鼻子红红的,像是感冒了。但教师还是在埋头批改着我们上次写的作文。我心想:当教师的真清闲,哪像我们小孩。天天有作业,还要绞尽脑汁去想考试题目怎样做。唉!学生真累啊!下课时,我去办公室交作业,忽然听到了语文教师的一句话:“最近感冒真辛苦啊。这作文还没有改好,又要改试卷。没办法,课程紧啊!看来今晚又得晚点睡啰!”这句话震撼了我的心灵,一瞬间,我认识到了自我的错误,也明白了许多:教师感冒了,却还坚持批改作业,坚持上课!夜晚,我们已经进入梦乡,但也许教师还没睡,他(她)们也许还在改作业,在备课……我明白了,其实教师才是辛苦的,大人才是最辛苦的!
赖教师就是个辛勤的园丁,精心照顾着祖国的花朵,如果我们不听话,教师就会帮我们修枝剪叶。让我们做得更好!教师是个多么辛苦的园丁啊!所以,我要学习赖教师的精神!