我爱读书作文
我爱读书
书是人类礼貌的“长生果”,我们谁都离不开它。书像一艘远航的舰艇,带我遨游了知识的王国;书是一位教师,让我增长了知识。
《十万个为什么》带我走进了科普知识的王国,为我添加了新的知识,让我有许多遐想。《语文书》是一位优秀的向导,带我游览了祖国的大好河山。《雅鲁藏布大峡谷》让我明白了它既是“动物王国”又是“植物王国”。《桂林山水》让我明白“桂林山水甲天下”,尽管我没有去过那里,可是,书让我感受到了她美丽的气息。《老夫子》《Q夫子》《阿衰》《爆笑学校》,一看到这些漫画书,我就情不自禁地哈哈大笑起来,在这些书中我找到了那非凡无比的欢乐。《落花生》《中彩那天》《钓鱼的启示》给我的心灵上了一次严肃的课,让我懂得了许多做人的道理。讲诚信,不说谎,不自私……令我受益终生。
书,是我们生活永远不能缺少的一个物品;书,相当于我们的心脏。假如没有书,我们人类就无法存活下去。所以,书是我们的教师,是给我们增长知识、带来欢乐和陶冶我们心灵的一位神圣的人!