我爱看书
我爱看书,还是由于妈妈的引导。
记得小时侯,看到妈妈一有时间就去看书,我也慢慢地对书产生了兴趣,能让妈妈对它这样痴迷,我十分想看看书中有什么奥秘,所以我便拿起了一本书读了起来。
我虽然有些字还不认识,可是我依然读得津津有味。当我快速地把第一本书读完时,我十分高兴,因为这本书给我带来了许多乐趣。
我喜欢看书,更以它为乐。
有一次我放学回到家,刚一进门,妈妈就让我闭上眼睛,说要给我一个惊喜。我立刻闭上了眼睛,期待着妈妈给我的惊喜。当我睁开眼睛的时侯,我看到妈妈手里拿着我最喜欢的两本书。我立刻把妈妈手里的书抢过来,我迫不急待地把书打开,津津有味地读了起来。书里那韵味十足的句子仿佛把我带到了另一个世界。让我陶醉在其中。
这两本书陪伴我度过了许多完美时光,它使我的生活变得更加充满乐趣。
我看过的书有很多很多,但我最喜欢的有人物栩栩如声的《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《聊斋志异》;富含知识的《十万个为什么》、《世界真趣味》;生动趣味的《安徒生童话》、《格林童话》、《淘气包马小跳》以及指导我写作的《全国优秀作文选》等。
我喜爱看书,它使我的生活充满乐趣,它使我懂得了什么是美,什么是丑,什么叫善,什么叫恶。使我懂得了做人的道理。我爱看书,它丰富了我的生活。
我爱看书。