含羞草作文
我猜大家都明白含羞草的性格吧!它的性格就是害羞,只要你摸一下它的叶子它就会把那一大把的叶子收拢.
还有一次我发现,我只要把含羞草放到没有氧气的地方去,这含羞草过不了几天就立刻枯萎掉但你也不要小瞧它,它也是有优点的!含羞草的优点是:只要清风慢慢吹过这会跳舞的含羞草就翩翩起舞了!它的另外一个有点就是,有一次我跟奶奶一齐去买药给爷爷煮着喝,我问奶奶:”奶奶我们要买什么药呀奶奶说:”是含羞草,含羞草能够帮你的爷爷失眠有用,还能够在地震来临时通知我们呢!这含羞草不是仅仅就是这两个优点的,还有许多很多很多的优点只是要这么多的优点我们也用不完,你说是吧,铭铭我回答奶奶的话说”那是!那是!我们要这么多的含羞草和它的作用也没有用呀!呵呵呵呵!~~今后,我必须要更多的观察含羞草,看看有没有更加趣味的事情发生,如果有我肯定不回忘了告诉你们的,等着吧!
但我告诉了你们,你们又有没有观察到告诉我呢如果你还发现了有关含羞草的小常识或知识、作用也能够告诉我哦!也许我能够帮你们观察哦!
啊!我越来越喜欢观察含羞草了,因为这小小的含羞草使我的生活增加了许许多多的乐趣,还对我上科学课的时候能够进取、大胆的发言了!你们呢,你们是不是想的更我差不多呀
含羞草作文(五):[由Www.QunZou.Com整理]
含羞草
星期日,我去外公家玩,正好外公在花市上买了一盆含羞草。含羞草长得娇嫩、细长。这种植物为什么叫含羞草呢?我好奇地问外公。外公说:“用你的手指去碰它的叶子就明白了”。真怪,我只轻轻一碰,它两边的叶子竟然合了起来,像一个害羞的小姑娘遇到了生人就用双手捂着脸一样。
它是那么的可爱、美丽!