我的梦想作文
我的梦想
看着餐桌上,那一道道五颜六色,香味十足,美味可口的菜品,让人赞叹不已,而我的梦想—就是当一名厨师。
小时候,每次去饭馆吃饭时,我都是仔仔细细的品尝任何一道菜品,每当吃到一道美味的佳肴时,就会有很多疑问;这道菜背后的那个人是谁?她用的什么食材?她在什么情景开始做这道菜的?从那时起,便很向往,拿起厨房里的锅,碗,瓢,盆,选用葱,姜,蒜……多种材料搭配,炒到一齐,等到不一会儿的功夫,就会把一道道色香味俱全的佳肴端上顾客们的桌上,所以我的梦想就诞生了。虽然我明白这个梦想离我很远,可是我会努力去实现。
厨师是影响人们健康的职业。一名出色的厨师不仅仅要注意菜品的口味,还要注重顾客的卫生安全和营养搭配。为了更了解厨师,我时常去图书馆,借阅有关厨师方面的书籍。把自我和家人的一日三餐进行营养搭配。有时候,还去请教有过专业培训的姐姐,跟她学习有过烹饪食物的方法,和一些烹饪食物的方法,和一些烹饪食物的小窍门。在家中,还常给妈妈,姐姐打下手,切菜,洗菜,摆盘……这样的小细活,都能够培养一个厨师的耐性,看出一个厨师是否是细心,是否有当厨师的潜质……厨师,是将自我手中的食材,变成一道道佳肴。这不是每一个人都做得完美,而我,就会一点点的走向我的厨师之路!