我的梦想作文
我的梦想
梦想,是人生导航的灯塔;梦想,是我们为之拼搏,奋斗的目标;梦想,是一把开启成功之门的钥匙。每个人的梦想都不一样,你的梦想可能是当一名教师,做一个举世闻名的科学家,或许是经营一家属于自我的小店……而我的梦想是当一名服装设计师。
小时候,爸爸妈妈经常带我去群光广场玩。亲子游乐中心是我的必去之地。坐旋转木马,钓鱼是我最喜欢的。而我的妈妈喜欢的就是购物了。我总是好奇妈妈怎样喜欢看那些花花绿绿的衣服。也很不耐烦得陪着妈妈到东家逛逛,西家瞧瞧。对于那些所谓的品牌、服装根本不懂得欣赏。但不知不觉的,妈妈总是念叨的衣服经也成为了我搭配衣服的小窍门了:浅色配深色,格子衬衫要配什么样的外套,休闲服装的搭配技巧……从那以后,我便开始了解那些知名的服装品牌。每次,陪妈妈逛街时,我就成为了她的参谋。有时我们母女俩为了颜色和搭配上出现了分歧,可我总有自我的见解和品味。
之后,我便认定了自我的梦想——服装设计师。
有时,脑海里会莫名其妙地浮现出一些新奇的点子,然后画在纸上,再把这些画稿放在我的小箱子里。时不时把它们细心翼翼地取出来,仔细的欣赏一番,再做一些细小的修改。有时,灵感突发,便一鼓作气把它画了下来。如今这一本本画册成为了我的珍藏。我在网上订了许多服装杂志,美美的图册赏心悦目,当然还能从中学到一些国内外知名服装设计师的设计理念。对于其中的一些我认为有价值的段落我会抄写在记录本上。一句句,一段段,成为了我的收藏。电视上有时也会有些关于“T台秀”的节目,我喜欢看,每每看到一些稀奇古怪的设计总是让我大吃一惊,怎样会有这样的搭配,怎样会有这样的设计,天马行空的设计真的是妙不可言啊。这些都让我大开眼界。我也在想,如果由我来设计,我会怎样构思呢?我会这样大胆的运用颜色吗?我会有这样的想象力吗?将来我会有自我的服装品牌吗?我能去时尚之都见识大师们的作品吗?
就这样憧憬着,想象着,就这样一次次地坚定了我的梦想?。我要成为一名服装设计师。虽然此刻我离我的梦想十分遥远,但我并没有放弃。
我正带着我的梦想,漂泊在这无边无际的大海之中,也许会有坎坷,会有波折,但我相信经过我不懈努力便会到达成功的彼岸。