我的梦想作文
我的梦想
每个人都有自我的梦想,教师、科学家、翻译、医生……我的梦想就是当一名医生。人们常说医生是白衣天使,救死扶伤是他们的本职,他们每一天都十分辛苦、劳累,可是他们并没有一句怨言。
那是在两年前的寒假,我因肺炎而住进了医院,在我住院的两星期中我体会到了当医生的辛苦,他们每一天早上八点就要查房查过房后还要给病人看病看病,如果有什么突发状况还要及时抢救。于是,从那时起我就立志要努力成为一名医生,成为一名白衣天使,救死扶伤,用自我高明的医术来治疗患者的病痛。
我明白,成为一名白衣天使是需要付出不懈的努力的,可是我不会轻言放弃。当一名白衣天使要改正自我的缺点,我决定在以后的人生道路上我首先要改正马虎这个缺点,医生是要上手术台的人,在手术台上,如果由于马虎弄错了一个步骤就有可能酿成大祸变得一发不可收拾,所以马虎这个缺点是必须改正的。当医生还要做事认真、利落,如果邋邋遢遢的话就有可能会使病人的病情加重,治疗无效。作为一名医生在工作中必须要一丝不苟,认真对待每一位患者,做一名人人信赖的白衣天使。
我的梦想作文(六):[由Www.QunZou.Com整理]
我的梦想成为一名歌唱家
雄鹰的梦想是振翅长空,毛毛虫的梦想是破茧成蝶。没有剧情的电影不是好电影,没有梦想的人生也是不完整的人生。当然,我也有自我的梦想。我的梦想是当一个歌唱家。
小时候,妈妈陪我听歌。每次那悦耳的歌声在耳边回荡,我的心中就不免泛起几丝愉悦之情。我不禁开始羡慕那学有名的歌唱家,他们天籁般的嗓音一下子震住了我。渐渐地,我对唱歌有了兴趣,这个梦想就在我的心中萌发并且深深扎根了。在我的请求下,妈妈为我请来了教师。
学习时,我格外努力。虽然唱歌几乎人人都会,但这时我才发现,这其实是一件困难至极的事。这时我才懂得,每个成功人士背后,都有不为人知的辛酸。每一天早晨都要坚持练声,每一天也都要学各种乐理知识,并且天天都要听歌。我经常唱的口干舌燥,但我当初既然下定决心向音乐的大门奋勇前进,就应当想到会有着许多辛酸。我必须天天坚持练声,听歌,学习各种乐理知识,并且,不辞劳苦。
最终,功夫不负有心人,此刻,教师已对我的歌声赞叹不已。她的每一声赞叹,都化解了我沿途的劳累;每一声鼓励都熄灭了我心中无数次的打击;每一声表扬都像黎明时的曙光,照亮我的心扉,照亮我未来的路。我要踏踏实实走好每一步,努力向前迈进。相信,不久的将来,我的梦想必须会实现,我必须会成为一名歌唱家!