温故而知新为话题作文
“温故而知新。”回顾这单元写的关于书的课文,我的感受颇为深刻。其中最吸引我的是第4课《我的“长生果”》。因为作者叶文玲描述的小时候的她,和我简直是一个模子里刻出来的。不是形似,而是我那股爱书劲和她一样。从识字起,我便开始读书,并且我还拥有更好的条件:启蒙书不是“香烟人”,是包装精美的“童话故事”。和叶文玲奶奶一样,随着年龄的增长,我看的书越来越多,课外知识也越来越丰富。让我受益匪浅的是作文,有了平时的积累,我的写作思路畅通,语言丰富,经常受到教师的表扬。
上个礼拜六,我在书店买了本《女生日记》。虽然只是读了个大概,可那一件件的事深深吸引了我。那是以第一人称写的,日记的作者是与我同龄的小女孩,看了她的叙述,我颇为震惊。没想到那一件件发生在生活中的平凡小事,用简洁生动的语言描述也能那么地精彩、那么地吸引人。所以,同学们,邱教师让我们写“每日简评”,其实是个很好地锻炼写作的机会,我们要好好珍惜。等我们长大了,再看看我们的《成长日记》,你会感叹,原先童年生活是如此精彩。