梦想作文
可悲的不是无梦之人,而是不对梦负责之人。
曾几何时,自我是如此可悲的人。每次都似有壮志凌云,而每次却也都懒懒散散的满不在乎。最终,那些个豪言壮语都带着毫无分量的行动,飘向迷途之路。
我悠闲的晃荡在回家的路上,深秋的落叶将我的脚步刻画的沙沙作响,凄凉的秋风从遥远的地平线呼呼的刺伤着我的双眼,而宽阔的视野却只被一行字所替代。
你,又要让他们失望了,而重要的是,你又要让你自我失望了。
唉,望着自我被拉长得背影轻叹了一声,原以为自我上了高中会重新来过,对我那闪耀在人群之中,获得他人真正的尊重的梦想来重新负责。
唉,可惜一切又都终将成为徒劳,我那孑然一身的背影注定肩负不起梦想这个重责。
风将思绪吹乱,也再一次吹散了我对梦想负责之心。
我晃荡着回到了家,家中如太平间般死寂,而我的身体,表情也正如那冰冷之尸,没有生命,没有热血。
我静静的走到阳台前,在余晖的映照下而坐,突然间,死寂而又空白的视野中出现了一抹亮色,那是鲜艳欲滴的绿啊!我惊诧的眼睛几乎不敢相信,那白色的盆底不就是我先前遗弃的吊兰么?
吊兰,这就是你的梦想么?纵然被遗弃千百次,你总还是在这阳台一隅顽强的活下去!
心中重重的为之一颤,我将吊兰从阳台外细心翼翼的端进来,然后凑近仔细观察,不要说此刻已步入深秋,就算此刻是生气盎然的暖春,像你这样先前完全干枯的吊兰也完全没有可能死而复生。
我自惭形愧的低下了头,连这一盆小小的吊兰都为着梦想不懈着努力奋斗,我为什么不能够?
我伸出手,轻轻抚摸那鲜绿欲滴的叶片,一股热血刹那间如翻滚的波涛,汹涌的从心底深处涌来。
吊兰之所以那样无所畏惧生长,因为那是梦想赋予它的职责与动力。
职责始于梦中,放手去飞吧,梦想赋予我们的职责不是完成他,而是无所畏惧的奋斗。
相信未来,相信奋斗的梦想不会落空,我将朝着天空大喊:我将为梦奋斗,不可悲!