梦想作文
拾起遗落在角落里的梦想
年少时,每个人都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切合实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些倚丽的颜色。渐渐地,长大了,目光又脚步的鹅卵石而移向前方,移向河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的大山,令人神往。我把它称之为------梦想。
还依稀记得三年前那个信誓旦旦说要登上维也纳金色大厅舞台的自我。不知懵懂,但却从未惧怕受伤,从来不会逃避。无畏别人对我所谓的“梦想”嗤之以鼻时,我也依旧坚信,会有那么一天,我能成功。
那时的自我,难过了,会趴在别人肩膀上哭到睡着为止;开心了,会不顾一切地对所有人好。
可渐渐地,我习惯在想哭的时候仰望天空,45度的夹角,刚好能够让快要滑落的泪水重回眼眶。
渐渐地,我开始明白梦想是一个奢侈品,像我们这种人,要不起。我也开始懂得,维也纳金色大厅真的是一个“天堂”,我永远都到不了的天堂。
渐渐地,我理所当然地认为,丑小鸭不必须要变成白天鹅,做自我同样欢乐。就这样,梦想,被搁置在了角落里,三年了从未提及。
我只是默默地在时间巨轮的带动下往前走,猛然抬头,原先,三年,已过去了。
今日,我又要用这双手拨动梦想的琴弦。原先,我好久都没有去触碰梦想了;原先,青春,需要梦想。
即使是一滴水,也能滋润土地;即使是一线阳光,也能照亮一份黑暗;即使是一粒粮食,也能哺育弱小的生命。那么我们,即使再渺小,也能够拥有梦想,也能够用自我微薄的力量,来使这个世界变得更完美。就像雷锋所说的:“你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?”
我想,我该重新拾起遗落在角落里的梦想了。三年前,那是一个华丽的梦。回归现实,做一个平凡的人,我又有了一个普通而又非凡、渺小而又伟大、平庸而又不朽的梦想----人类灵魂的工程师。燃尽自我的泪,来温暖这个世界。
我们不是金子,永远都发不出灿烂夺目的光。我们只是一群把泥土化作尘埃的轻狂的孩子,但世界却因我那的存在而多了些生机,多了些美丽。