梦想作文
放飞梦想
书上常说,人因梦想而伟大。而欢乐正是追逐梦想中形影不离的伴侣。而学校近日开设的梦想课则印证了这一点,它让我们在寻求梦想中得到欢乐,在享受欢乐中立下志向,认识人生命的意义。
还记得我们的第一堂梦想课。教室外风和日丽,鸟语花香,和煦的阳光透过老皂角树层层叠叠的枝叶在操场散下斑驳的光影,微风也在诉说着趣味的事情;而教室里同学们正全神贯注地享受着这曼妙而又别开生面的一堂课——梦想课。
事先,教师已经为我们选出了12个组长,我也荣幸地入选为其中之一。我带领着五个组员,为我们的小组起了一个富有力量的名字——必胜队。之后,经过一番激烈讨论后,我们拟定好了口号——“超越阻碍,梦想启航”。
刚上课,同学们细细地观摩着这间特殊的教室:恬静的淡黄色、悦目的果绿色与活泼的香橙色以及五彩缤纷的课桌汇成了梦想的色彩,让我们充满活力与热情。当教师身着淡绿色上衣、黑色裙子徐徐走进教室,我们也满怀期待开始了这段奇幻旅程。当组员们齐声高喊口号时,我也真正尝到了团体合作的乐趣。之后,教师结合频幕上的图片为大家声情并茂地讲解,教师还用计分制激发了我们的竞争精神。在这堂课的点点滴滴中,无不充斥着巧妙的回答、激烈的讨论、爽朗的笑声、耐心的讲解和欢乐的气氛,它们汇成了一曲优美而响亮的交响乐。同学们一个个精神焕发、神采奕奕,我也完全融入了团体中,完全沉浸在了感知梦想的欢乐境界里。
短暂而又充实的一堂课结束了,但它却深深地印在了我的脑海里。是它激起了我对许多方面知识的兴趣,让我感知到了这个世界的完美,感受到这简便课堂中的和谐,增强了团体合作的本事。让我们在梦想课的滋润中,怀着对未来的完美憧憬放飞梦想!