梦想作文
放飞梦想
每个人心中都有一个梦想。有的人想当钢琴家,用他那高超的技艺演奏出美妙的音乐,展此刻舞台;有的人想当医生,救死扶伤;有的人想当军人,扞卫祖国的疆土;有的人想当教师,为祖国培育出一代又一代的花朵;有的人相当旅行家,一览天下的名胜古迹。我的内心深处也有一个梦想——翻译家。
每个人心中都有一个梦想。有的人想当钢琴家,用他那高超的技艺演奏出美妙的音乐,展此刻舞台;有的人想当医生,救死扶伤;有的人想当军人,扞卫祖国的疆土;有的人想当教师,为祖国培育出一代又一代的花朵;有的人相当旅行家,一览天下的名胜古迹。我的内心深处也有一个梦想——翻译家。
为什么会有这样的梦想呢?
那是因为五岁那年,我们全家去庆祝亲戚家小妹妹的生日。一开门,那个小妹妹站在门口,十分可爱。她有着一双圆溜溜的大眼睛,像红苹果的脸上还有一张樱桃小嘴,乌黑发亮的头发,看上去像一个洋气的布娃娃。那个小妹妹看见我微微一笑,伸出她柔嫩的小手,说了一句问候语。可我那时听不懂她说的什么,弄得我一头雾水。这时欢乐的气氛,一下子让搞得十分尴尬。我满脸通红,呆呆地站在那儿,不知所措。而妈妈听后,惊呆了,不停地夸赞妹妹。妹妹听了,脸都笑成了一朵花。她不经意的看了我一眼,却让我误认为她十分看不起我。那眼神就在说:我明白的比你还多,你不如我,因为我得到了许多赞美的声音,而你没有。我心生嫉妒,心里很不是滋味,心想:不就会说一句外语吗?有什么了不起的,我以后必须要超过你。
从那以后,我给自我定了一个目标:那就是当翻译家。然而光纸上谈兵是不行的还要行动。课堂上我认真听讲、勤于思考,课后加强口语练习。如果考试没有到达目标,就努力、努力、再努力。我为自我制定一套完整的学习计划:先练习积累词汇,每一天都坚持牢记,读、背一个单词,渐渐地我就掌握了一些记单词的技巧。然后,我就学造句。慢慢地我就开始写作文。此刻,我已经会写十句至二十句的短篇作文了!我每次考完试都要和别人比。考好时,我想:下次怎样提高,不退步。考差时,我想下次怎样才能够超过别人。
我深信“勤能补拙”,所以我一向没有放弃这个梦想。我必须要努力、发愤地学习,是自我能够完成梦想、放飞梦想!