梦想作文
坚持自我的梦想
鱼的梦想是游遍大江南北,畅游水流之间;飞鸟的梦想却是每一天有食物,不让自我饿肚子。鱼笑飞鸟太过幼稚,飞鸟却不在乎地挥挥翅膀“我们的梦想不一样,你有你的雄心壮志,我也有我自我的想法,每个人的梦想都不相同,只要看我们如何去实现。”多年后,鱼被累死在江水的急流中,飞鸟却还在天空中自由飞翔,继续歌唱自我的梦想。
我们每个人心中都有一个梦,不管这个梦是否有意义,但它始终是一块人生的拼图。有的人将自我的梦想经过努力转化为现实,让梦不再是梦;而有的人空有梦想,从不为之付诸努力,梦最终只能是梦,只能是痴心妄想的空话、未来的遗憾。这是为什么是因为这两种人的态度不一样吗还是因为想法太难实现
唐东杰布是藏戏的开山鼻祖。他的梦想是给雅鲁藏布江上修建铁索桥,可是所有的人都笑话他,因为可能完成的几率极小,这条江淹死过数不胜数的人,别说建桥,人们分隔两岸能生活就不错了。唐东杰布为了实现梦想,组织了一支戏班子到处演绎,看完戏的人们会给戏班子一点报酬。唐东杰布正是这样一点点积攒建桥的的资金,在吞噬了无数人的江上建立了一座又一座铁索桥,创造一个又一个藏族的神话。
唐东杰布坚持了自我的梦想,并且加以心血地努力着,而他的努力不仅仅没有付诸东流,并且还给人们带来了利益。