尊敬的校领导:
我是初二xx班的班主任zz,从踏进这个教育事业的大门到如今,我已经担任班主任工作一年半,日子虽说不长,但我每一天都是用百分的真心去琢磨怎样样带好我的班,并时刻为之努力。付出了便会有收获,一年半来,我也证明了我自我的本事,各方面我的表现都很突出。
但不为人知的是,这一年半以来,我感到身心疲惫。出去身上的光环,我发现自我太需要安静休息一段日子,我此刻感觉心理负担太重。这也许是我的性格所致吧,我相信性格决定我的命运和心态,我把所有的东西想得太完美,我也是这样去要求我自我和我的学生。我固然确信我能够把每一个学生教好,可是我这种较为偏执的性格,导致我常常因为一个学生犯了小错而气得茶饭不思。日积月累,我身上积累了一大堆病痛,我苦不堪言。
写这份申请,是想学校能够批准我在初二下学期的时间能够有多一点精力去把身体修养好,我的身体自我清楚,真的支持不住了。我期望在这半年里把病治好,我此刻每隔十天就要病一次,这样我很担心之后我的工作进度和效率。为了保证我的班级完好发展以及自我的身体健康下去。我恳请学校委任*****担任我初二xx班的班主任。
此致
敬礼!