残阳如雪,落霞似火。可我却无心欣赏这落日美景,手中握着非洲联合政体的“能源申请书”,我无比惆怅……
想着申请书上的迫却希望,我几次三番地想在申请书上签字,可每每提笔,勇气总会突然决堤。唉,本来一件简单的事,此时却让我步履维艰。对!我是联合国能源部长,别人都认为我是手握大权的人物。其实不然,我随时都感觉到有冰冷的枪顶着我的后脑勺。能源部早就成了列强操纵的傀儡,只是外人没有参透其中的“奥秘”罢了。
抬起头,看见书架上的那一小瓶石油,我不禁苦笑。是啊,石油、天然气、煤这些东西早已告罄。这也引发了史上有名的三次能源大战。20世纪的两次世界大战和它们比起来,只能算是毛毛雨啦。书架上那装在精致小瓶里的石油,自然是我们家的传家宝。这石油在收藏品黑市上定能卖得天价。
没有了这些化石能源,人类的绝大部分能源需求就靠叫“新核反应”的转化过程。大家都知道著名的质能公式E=mc^2。这种核反应就是依次把物质的质量完全转化为能量。但它又和核聚变及核裂变不同;聚变和裂变只是质量亏损,而这种反应是使质量完全转化,一个分子都不剩。只是,要发生这种反应,必须把物质转化成一种新的形式,我们称之为“新固态”。而要把物质变成“新固态”,就需要一种特殊的机器。只是当初发明这些的秘密组织把设计图纸全销毁了,所以我们只造得出新反应堆,而造不出物质形式转化器。这唯一的物质形式转化器在联合国的秘密仓库里。这真是聪明之举,否则,不知又要有多少次世界大战。可是一台机器生产力毕竟有限,所以“新固态”都是“公平”配给的。所谓“公平”,是世界上头几位强国分去80%,剩下的再公平配给。眼前这申请书,已不知是非洲联合政体发出来的第几封申请书了。看着它,耳边又响起承诺一百万好处费的媚惑之声;也有冷冷的,声称不听话就让我“神秘失踪”的威胁之音……
半小时后,我用颤巍巍的手在申请书上签上自己的大名。
半星期后,一队警察破门而入,我坦然地伸出双手,并瞥见我那一小瓶石油“溜”进了警长的上衣口袋……