爱是世界上最温暖的词,爱是无限的,是不朽的。爱是最美的诗篇。
还记得一年冬天,冷得有点邪乎。还没进腊月,早早地就下了第一场雪。我在学校总是缩着身子,下课时,总是不愿出教室,在课桌上静静地看书。脚上是青一块紫一块的冻疮。冻疮这东西,根治很困哪,顽固得像敌人。冻疮肿胀时,疼得我龇牙咧嘴,让人恨不得拿把剁了这双脚。
回到家,才发现我的鞋子湿了。妈妈一刻都不停歇,先倒了一盆热乎乎的泡脚水,轻轻地帮我脱下湿哒哒的袜子,把我的脚慢慢地放盆底,然后,用毛巾轻轻地擦拭我的双脚。妈妈问我:“还有哪里冷吗?我帮你捂捂。”我摇摇头坚强地说:“我哪儿都不冷。”
妈妈见我双手被冻得通红,亲切地说:“你看你,手都冻成这样了,还说不冷。”随即用她那冰凉而又粗糙的大手紧紧握住我的小手,虽然她的手是冰凉的,但我感受到了妈妈带给我的温暖。
一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖,一碗热腾腾的面条……爱其实很简单。父母的爱总是如那天空划过的飞鸟,不留痕迹。但是,我已听到了幸福的声音,你呢?