【劝爷爷买电脑
现在,班上的同学都在比谁的“QQ飞车”等级高,而我家却没有电脑,听着这么多的等级从同学嘴中说出来,我心里总觉得痒痒的,也暗暗下定决心:一定要让家人给我买一台电脑。
下午放学回到家里,写完作业后我就去劝爷爷帮我买电脑。以前,只要我一给爷爷提买电脑,爷爷就烦,唠唠叨叨讲一大堆电脑的害处。我想硬来不行就来软的。我便扑在爷爷怀里连哭带喊地让爷爷给我买电脑。爷爷连忙把我扶起来,心疼地说:“乖孙子,别哭了,爷爷给你买还不行吗?”“电脑对孩子视力不好,还影响学习,不能买!”爸爸听见爷爷的话赶忙说。小姑也附和道:“就就,如果老师让查资料,你就来我家查,电脑还别买了。”
我一看情况不妙,便去搬救兵——妈妈。爸爸可最怕妈妈的了。妈妈来了说:“你刚才说什么?为什么不能买?”爸爸看见老妈来了,一缩头,摆摆手,说:“我可没说,什么也没说哦!”妈妈接着说:“去孩子小姑家还不方便,电脑对孩子的学习帮助也很大呀!只要孩子合理安排玩电脑的时间就可以了。”爸爸一脸不情愿,又无可奈何地说:“好吧!给咱儿子买。”
奶奶就在这时出现了,说:“买一台电脑要多少钱呀?而且每年还要交那么多网费,这个不说了,就一年下来这电费都要多交多少呀!有这些钱还不如给我孙子买一些营养品,好好补补脑子,让他更聪明,那不更好吗?”
最终,爷爷大手一挥说:“好啦,别吵啦!这钱我出,只要孩子少玩游戏,多用电脑了解一些课外知识就可以了。”我听了以后,一蹦就三尺高,大喊:“爷爷万岁!爷爷万岁!”
我终于如愿以偿了,心里别提多高兴了。
【劝妈妈】
提起我的妈妈,我真自豪的不得了,因为我的妈妈一个中型企业公司的老板。我原来认为妈妈在公司里只在椅子上坐着等着别人来汇报工作,自己不做事,可我不知道,其实妈妈在公司里比谁都忙。
有一次,家里没有人,所以妈妈就把我带到公司里做作业。在公司里,我看见一片忙碌的景象,哦,他们真忙呀!,我东看看西看看,根本没有心思做作业。后来我决定看看妈妈在干什么,我从门缝里一看,妈妈在办公室里训人,而且训得很厉害,我认为妈妈肯定训完后不会工作,会在沙发上看一会报纸。这时,一个叔叔在后面拍拍我说:“不要去打扰你妈妈,你妈妈很忙。”可我不信,过了一会儿,我又从门缝里望着妈妈,只见她左边放着一堆文件,面前一台电脑,埋头在处理这些文件呢。过了一会,妈妈走了出来,对我说;“儿子,照顾好自己,妈妈出去办事了。”我连忙答应好,我知道了,原来妈妈真的个大忙人。
时间一天一天过去了,我也慢慢地长大了,慢慢地减少妈妈来照顾我了,可妈妈的事越来越多了,妈妈的压力也越来越大了—天要与别人签很多的合同,我开始担心妈妈了,担心她的身体会被压垮,于我给妈妈提了很多建议:让她陪我去玩、陪我去散步、晚上陪我在家……可妈妈经常告诉我她有事不能陪我。后来,很多病缠上了妈妈,妈妈不得不休息陪我,于我高兴起来,因为妈妈终于认识到了身体的重要性,知道身体最重要的。一次,妈妈陪我去海淀公园,我对妈妈说:“你瞧,天多么蓝,多么美呀!”妈妈听了我的话也情不自禁地望着天空:“呀,太美了,下次我们还来这里玩。”我听了高兴极了,我不因为景色,而因为妈妈终于可以在周末减压了。
后来我和妈妈常常抽空外出锻炼身体,游泳、打球、爬山等等,妈妈的身体变得比以前健康了,工作效率也大大提高了。