劝说小学作文
昨天晚上,我和妈妈在一起看电视。电视正演得精彩,忽然二楼孙叔叔家传来吵闹声。
我和妈妈急忙穿上鞋,向孙叔叔家跑去。到了他家,才知道是孙叔叔抽烟的老毛病又犯了,孙阿姨一边苦口婆心地劝说着孙叔叔,又一边求他不要再抽了,可孙叔叔不听,孙阿姨就和他吵起来了。
我们见孙阿姨劝说他不听,我和妈妈也劝起来:“老孙啊,别抽了,都抽了十几个年头了,你不累呀,停一停吧!”“就是呀,孙叔叔,烟能使人得各种疾病。据说,把一盒烟中的尼古丁抽出来注入牛的体内,能将这头牛毒死!”我说。“别抽了,老孙,再抽就又不好戒了呀……”
最后,在我、妈妈、孙阿姨的劝说下,孙叔叔停止了吸烟。