那一天,是星期一,我看到了这样的一件事。在星期一阳光明媚的下午,我上学路过四一区,看见了这样的一幕,有一位穿着西装。
西裤。黑皮鞋的小伙子在路边站着,他好像是在等什么。只见他叼着一根烟头,随后,他把烟头扔掉了。就在这时,有一位清洁工阿姨走过来了,笑眯眯地对他说:“先生,请不要随地乱扔垃圾!”说罢,她就把烟头捡了起来放进垃圾车内。那位小伙子幽默地说:“呵呵!如果我不扔,他不仍,大家都不扔,那你不就要下课了吗?”阿姨又说:“如果你不扔,他不仍,大家都不扔,那就太好了。只要我们的家乡能变成蓝天白云,青山绿水,我愿意下岗!”那个小伙子听了顿时理屈词穷,面红耳赤。阿姨的一番话让我对她的敬佩之情由然而生。
令人没有想到啊!一位清洁工的思想觉悟竟有如此高的境界,我作为一名小学生,就应该从我做起,从现在做起,为我市精神文明建设做出自己最大的努力。