今天我在上学的路上,我见到一位同学乱扔果皮,我便走上前去,对这位同学说:“这位同学,我们周边有许多垃圾桶都是为我们准备的,请把你的垃圾扔进垃圾桶吧!虽然有清洁工为我们打扫,但是我们要从小事做起,连小事都做不好,将来怎么能做大事呢?如果每个人都像你这样随便乱扔果皮的话。那么垃圾将积少成多,会给生活带来不便,会给环境带来污染,会给身体带来疾病,这是多么恐怖的一件事呀!所以我们要爱护环境,把果皮扔进垃圾捅里面去把!
那为同学听懂了我的话,马上捡起刚扔的垃圾,扔进了垃圾捅。