劝说小学作文
我有一个伙伴,在早上上学时总会拿一袋牛奶,自己边走边喝。
早上的阳光是那么柔美,微风是那么柔和,我们不紧不慢地走着,远远的地望见小小的一个学校。
只见前面的地上,牛奶袋里留着牛奶,她的手上的牛奶却无影无踪了。我学了本组知道了说话不能太硬,在以前我会说“你怎么这么浪费?里面还有呢!前面就是垃圾对了,多走几步又能怎样?下次别这样,行吗?”我和她总会闹得不可开交,但时间总会把这段记忆删掉。
现在,我会笑着说:“你刚才扔的真帅,毫不犹豫地用力扔,就好像能扔到天涯海角。让地球的那一边受到污染,我们不会。可是地球的那一边会扔吗?若是也像你一样,那地球该”变脸“了。唉,你看,那牛奶袋里好像是肚子里冒着酸水,心里应该有些伤心了吧。没事,地球变成垃圾场,下雨发出刺鼻的臭味,我们应该没事吧!”
巧妙的劝说,可以让人心服口服的改掉坏毛病。