【基督教最新讲章大全】有关福音的基督教讲章大全

来源:英语阅读 发布时间:2019-05-08 点击:

【www.wnzmb.com--英语阅读】

  很多基督教徒都希望能有更多的人听到福音,得到救赎,那么有关福音的基督教讲章你知道吗?以下是烟花美文网小编为你整理的有关福音的基督教讲章,欢迎大家阅读。

  有关福音的基督教讲章篇一

  【提后4:2】务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。

  【罗10:14】未曾听见他,怎能信他呢,没有传道的怎能听见呢?

  【路10:2】所以,主吩咐我们“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄家的主打发工人出去收他的庄稼。”

  【赛6:8】我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”

  【诗126:5】“流泪撒种的,必欢呼收割!”

  耶稣命令我们传福音,也命令我们爱神爱邻居。为什麽要爱邻舍呢?就因为他们和我们一样,都同样是人,是为神所造且有神的形象。不错,人堕落了,心灵被扭曲了,人性被罪污染了,但他仍然是人,不是物,不容我们把他们只看作是单一的对象,即便是传福音的对象。我们传福音是出于对神和对人的真诚之爱。若我们真诚爱他人,我们就不会把他们当作我们的工作对象,而是朋友,不只是爱他们的灵魂,而是整个的人。把周围的人只当作传福音的对象,这是对神所创造的人的蔑视与轻慢。人就是人,不是什麽对象,人是需要我们去尊重、去理解、去爱、去容纳、去服务的人!当我们这样与人相处时,我们是把人当作我们的同类,我们的同胞,我们的朋友,我们的弟兄,而不是我们的对象,不是计划中的一个棋子。

  一、福音到底是什么?

  “福音”这个字,意思就是“带来喜乐的消息”,但这不只是一般的消息,福音是一则能永远改变生命的消息。希腊在被波斯侵略并奴役之后,希腊赢了两场关键战役,分别在马拉松和所那司,之后希腊派出“信使”,也就是“带来好消息的使者”,去向那些城市宣布好消息:“我们为你而战,我们战胜了”。从此你们不再是奴隶,你们自由了。事实上,我们都是奴隶,“罪的奴隶”“死亡的奴隶”,我们是极度需要福音(好消息)的奴隶,进入耶稣,神的儿子,完全的神,完全的人,带来那会完全改变我们生命的信息。他所要说的是:“我是神,来为你做你无法为自己做的事,我会拿去你罪有应得的惩罚,所以你可以享有我所配得的,你无法了解我要为你的罪恶附上多少代价,但你同时也无法想象,我对你的爱有多么的深,这是我白白给你的礼物。所以,悔改吧!从你过去离开我的种种因素悔改吧,并且来跟随我,跟随我,因为我是通往永生的唯一道路。跟随我,因为我就是那位你在寻找的救主;跟随我,因为我掌管一切,而我却为了你谦卑我自己;跟随我,因为我为你死在十字架上,因为我是你的真爱也是你真实的生命。这是我带给你的好消息,这是我带来的福音,你因恩典被拯救,并且从此你不再是奴隶。”

  二、上帝是谁呢?

  从亘古到永远,祂是昔在、今在、以后永在的全能者。祂是初,祂是终,祂是真理之上帝——耶和华。

  三、上帝为什么造人呢?

  就好像父母虽然知道孩子出生后,有可能会叛逆甚至犯罪,但是还是愿意冒险把孩子生出来。这不单只为了敷衍后代,更多的是出于对孩子的爱。

  四、神造人的目的:荣耀神

  五、我们所信的神是一位怎样的神

  【申10:17】因为耶和华——你们的神,他是万神之神、万主之主、至大的神。大有能力、大而可畏、不以貌取人、也不受贿赂。

  读圣经的重要性

  圣经:是神圣的

  圣经真正的作者:是神自己(都是神所默示的)。所以打开圣经,听神向你的心说话!

  圣经的充足性:信息,将来的信息和必要成就的事情。

  神与人最初的交通:起初是没有拦阻的,因着亚当、夏娃吃了善恶树上的果子,拦阻了人与神的关系。

  人生目标:荣耀神,永远以他为乐。

  有关福音的基督教讲章篇二

  在目前中国内地的一些教会里,传福音是教会宣讲最多、信徒参与最积极的事工。很多弟兄姊妹都希望能有更多的人听到福音,得到救赎。然而在一片火热的福音事工背后,却也存在着不少误区,阻碍了福音的传播。

  第一、偏离福音中心

  很多信徒满腔热情,遇到未信主的亲戚、朋友甚至陌生人时,都乐于分享他们信仰的经历。然而,可能因为对教义缺乏正确理解,他们在传福音时,不是宣讲耶稣基督救赎的意义,而仅仅宣讲医治神迹、事业顺利、学有所成、转危为安等趋利避害的信息,把永恒的生命之道降低为属世的“养生之道”、“生财之道”。虽然也有一些人因此信主,加入教会,然而更多人却觉得基督信仰与民间迷信差不多,只是崇拜的对象不同而已,进而认为基督信仰很肤浅,从此避而远之。

  这些弟兄姊妹是抱着一颗真诚的心去传福音,上主也的确在他们身上施行了大能。但是,上主最想我们去见证的是他的救赎大恩,而不是世界的好处。耶稣在传道时也经常医病救人,但他却常告诉被医治者,不要去宣扬此事,因为他不希望我们的信仰仅建立在属世利益上,而要建立在永恒的盼望上。

  使徒保罗曾说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)

  我们传福音必须讲明耶稣基督救赎大恩的意义,这是福音的根本,只有真正明白这个真理,才能得到救赎。因此,弟兄姊妹们与非信徒分享上主在自己身上的奇妙作为的同时,务必将福音的核心信息传播出去。

  第二、编造假见证

  当前内地教会一些信徒为了传福音,就说某某名人是基督徒,以取得非信徒对基督信仰的认可。然而这其中却存在着很多编造的假见证,比如康熙(发动百年禁教)、爱因斯坦(他的神论更接近《薄伽梵歌》)、杨利伟(至少目前不是)等都成了“基督徒”。

  其实这些假见证非但没有得到非信徒认可,反而让他们认为基督徒有一种无知的狂热,为了传福音可以不择手段,制造谎言。这严重羞辱上主的名,让教会在世界失去见证。

  从另一方面看,说谎是上主所憎恶的(参诗5:6),基督徒岂能边传福音边犯罪呢?

  因而我们对待名人见证,必须实事求是,不可无中生有、夸大其词。同时,在与人分享名人的真实见证时,也要牢记福音的核心信息。

  第三、墨守成规,不知更新

  中国近代教会历史上,曾经出现过一种注重“不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架”,向底层民众传福音的方式,他们大多忽略神学基础、文化知识的重要性,但由于特殊的时代原因获得了成功。有些同工很欣赏这种方式,认为我们必须贴近广大民众,传福音不需要很多的知识。然而,他们忽略了中国近代时期与我们当今的社会有很多不同。

  当时民众大多没接受过正规的学校教育,有一些人只是粗通文墨而已,因而对知识的要求就没那么高。但是随着推广白话文、普及义务教育等社会变革,现在的中国人基本都拥有一定的文化水平,从草根到精英,都有着文化以及知识上的追求和需求。我们传福音时又怎么可以没有知识呢?如此又该如何回答非基督徒的疑问呢?

  必须指出的是,当年很多传道者、教牧同工都是高级知识分子(“剑桥七杰”等),他们的做法只是为了适应那个时代而已。我们要学习的是他们审时度势、将福音事工与社会环境相协调的精神,而非死守脱离时代的规条。

  第四、只重言传,忽视身教

  中国古语云:“听其言而观其行。”人们非常看重一个人的言行是否一致,并将此作为判断真理的依据之一。

  有些人传福音时口若悬河,滔滔不绝,但是在生活中却缺乏见证,行事为人与说的相距甚远。基督徒好比天国在世界的大使,我们的一举一动都会或多或少影响到非基督徒对主耶稣的认知。一些人受洗归主,一些人却背离福音,这与他们所见所闻的基督徒的言行有很大关系。我们要让非基督徒相信福音是真理,光言传是不够的,更要身体力行,在为人处事上作光作盐,见证基督。传福音务必言传身教相一致,才能让人信服。

  有关福音的基督教讲章篇三

  传福音一定要靠圣灵,否则就没什么果效。因为旧约圣经撒迦利亚书4章6节说:“万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵(方能成事。)。”而新约圣经使徒行传1章8节说:“徒1:8、但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”而传福音就是传耶稣基督,耶稣是基督,是救主,凡信他名的人都可以作神的儿女!约1:12、凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

  约3:16、神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

  约3:17、因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。

  约3:18、信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

  一、怎样传福音

  传福音要向人传“神是爱”:约壹四:8说:“没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。”16说:“神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。”“道就是神”,“神是灵”“神是光”、经上都只说一次,而“神就是爱”却说了两次。主耶稣“道成了肉身”,亲自降卑为人、受难钉十字架,正是为了要表显出神的代赎之爱、无限的爱。

  “爱是最大的力量”,是神的最主要属性。唯有真正的“爱”才能带给人真正的感动,也能使人真正体认到基督的实际,进而得到基督的福音。

  二、传福音注意事项

  1.要尊重异教徒,不要偏激批评他们的不是。要尊重对方。若得到你的尊重,自然会和你亲近。

  2.要忍耐,不要心急,应慢慢等待。上帝等人悔改,不也已有数千年?

  3.要不断为他们代祷,求上帝动工。

  4.不管传道人懂得其他异教与否,一旦和对方成为朋友后,要常用圣经的话勉励安慰他,生命之道才有感化人的能力。

  5.若对方信主了,请他多以口头或文字方式为主作见证。如以一来,更能增加他的信仰。

  6.若对方喜欢阅读书籍,可多送他一些见证书籍或是其他属灵书籍,通常会有意想不到的效果。

  7.若想更有果效地在中国及世界各地的中国社会传扬福音,基督徒最好多涉略佛教及其他中国宗教,以达知己知彼之效。

  8.最后也是最重要的是:不要为了使异教徒归主,便在不知不觉中迁就对方,将基督信仰与异教教义相妥协,或是混合起来。要站稳立场,不然,不仅传道失败,可能连自己都受到影响,或是被讥笑为投机份子与脚踏两条船。

  三、传福音的方法

  1.圣经经文传讲法

  清教徒传道者亨利史密斯,也说,"简单的传讲,不是肤浅和混乱的,而是,朴实易懂的。最简单的听得入耳,所教导的容易明白,就如同听到他自己的名字一般"。

  约翰福音3:16节传福音法:

  ——给出经文在其文脉中的基本意义;

  ——从经文的自然本意中总结出一些教导的要点;

  ——以朴实的言语,将这些教导应用到人的生活实际中

  2.打破僵局法

  对于比较难缠的人,先打破话题,在引入福音;

  最好的传福音方法是,你讲完之后,他自己自愿地来教会,自愿地寻求圣经,寻求神。

  3.五指福音法

  伸开手掌上的五个指头,有姆指,食指,中指,无名指和尾指,各指均以不同经文阐明,向福音对象展示清晰的救恩之图(上帝→人类→耶稣→相信→得救),可以有效地帮助福音对象易解易明和易记。

  引言∶介绍教会及自己的名字,诚意地表示代表教会送上福气,并且邀请福音对象聆听,自己用手掌以两分钟时间,分享上帝对我们的祝福。

  内容∶

  1、“大姆指”–人人都喜欢,是用来称赞人∶你真是“好”!你有否被人这样称赞过?我们所信的天父当他创造世界的时候都称赞∶是“好”的,并且要赐福给人(创1∶28)即是我和你,圣经记载神赐给我们的生命,是丰盛的生命(约10∶10)

  转接句∶上帝创造了美好的世界和万物,让人享受他的丰盛,但是人往往遭遇不如意的事,人为何得不着这祝福呢!

  2、“食指”–原因是人人都习惯用这根手指出他人之错,而很少想自己的问题!这根手指可谓代表了人犯罪事实,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。(罗3∶23)“罪”最大的杀伤力就是破坏关系,不单只破坏人与人之间的关系,更重要的是破坏了我们与神的关系,罪使人得不着上帝所赐的丰盛生命和永恒的祝福。

  转接句∶那么怎么办呢?虽然我们自己无法解决,但是爱我们的天父已经为我们预备了方法。

  3、“中指”–(指着最长的中指),这个唯一的方法,就是最伟大的救主耶稣基督为我们降生,主耶稣说∶“我就是道路、真理、生命、若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14∶6)耶稣因为爱世上的人,即是你和我,甘愿来到世间,并担当了所有人的罪,钉死在十字架上,第三天复活,给我们知道信主耶稣的人有永生。

  转接句∶怎样是信耶稣!

  4、“无名指”–是需要信靠和接纳。“凡接待衪的,就是信衪名的人,衪就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1∶12)成为神的儿女,就可以过一个崭新的人生。正如把结•••婚戒指套在对方的无名指上,表明了一个婚约,愿意向对方附托终身,共同开创新的人生。

  转接句∶如何相信耶稣!

  5、“尾指”–需要谦卑,借着祷告,表明信靠耶稣的决心,因为“凡求主名的就必得救”(罗10:13)祷告的内容是知罪悔改,接受耶稣作救主及作人生带领的主。

  最后伸出“手掌”-这样我们的生命就如一朵盛开的鲜花。(完)

  完结后可以勇敢邀请决志及索取联络,作日后跟进之用,若福音对象仍然有兴趣继续分享,可以询问福音对象的信仰体会,用合适的生活见证或得救见证,更具体见证上帝的真实。

  注意∶无论对方的反应是如何,都要学效主耶稣的忍耐,带着微笑有风度地结束对话。

  传福音不单需要有热情,也需要技巧,最大关键是传讲的信息要清楚。因此,首要是对福音内容熟练。

  信耶稣有什么好处呢?1、与上帝重新建立父子关系。2、罪得赦免成为圣洁。3、信耶稣不至灭亡反得永生。4、患难中有依靠有平安。5、因信了耶稣就有满足的喜乐。

  四、传福音过程及步骤

  1、分析传福音的对象

  诗67:2;路2:10;彼后3:9;徒1:8;

  “有智慧的必能得人。”(箴11:30)

  英国清教徒之父威廉帕金斯将传福音的对象分为以下七种:

  ◆无知又不愿受教的不信者;

  ◆愿受教但无知的人;

  ◆有知识但不谦卑的人;

  ◆谦卑但缺乏确信的人;

  ◆谦卑受教且有知识的人;

  ◆信徒;重又堕落的人;

  ◆和"混合的人"即,同时属于几种范畴的人。


本文来源:https://www.wnzmb.com/yingyu/51747/

上一篇:王安石变法内容和影响|王安石变法的内容
下一篇:模拟主持稿件范文|模拟主持稿件精彩3分钟演讲稿范文
《【基督教最新讲章大全】有关福音的基督教讲章大全.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式

推荐阅读

Copyright @ 2013 - 2018 我能学习网_免费的学习网站 All Rights Reserved

我能学习网_免费的学习网站 版权所有 京ICP备16605803号