一天早晨,晴空万里,是我开学的日子。我特别喜欢吃鸡蛋,可是因条件原因暂时吃不了。这一天,我的同桌给了我一个鸡蛋,我心想反正是下课吃了吧。下课了,我一口吞下去,这时,我突然感觉身体像触电了一样麻麻的,就在这一刹那间,我竟然,我竟然变成了一只蚊子。
我最渴望自由的生活,也就是不用上学的那种生活。如今,我变成了一只蚊子,这正是我想要的生活,每天喝着别人的血,睡在别人家的床上,过着无忧无虑的生活,话不多说,现在就等天黑了。
我等来等去,终于天已黑透,人们都进入了属于他们自己的甜美的梦乡,我呢!正在寻找哪个人的血适合我的口味。突然我看见有一家灯火通明,他们家的窗户是敞开的,连个纱窗都没有,哼!可气死我,不,不,不,我差点儿忘了我的角色,我可是一只蚊子,任务就是飞进别人家,喝别人的血,没有纱窗不是更好吗?可我刚飞进没多久就闻到一股难闻的味道,难道是,不好!是花露水,我赶紧原路返回,可刚到窗户那儿,不知何时,窗户竟然关了。我连忙飞到一个角落里,门开了,我见缝插针,“嗖”的一下飞出去,寻找下一个目标。
飞呀飞,飞呀飞,我又一次找到了我的目标,他家和上一家一样窗户还是敞开的,飞进去了,我刚找准目标,灯突然开了,我感到屁股一热,不好,电蚊拍,我左飞一下,右飞一下,终于逃出去了。
一道棕色的闪电击中了我,我又变回了人类,我发誓以后再也不吃鸡蛋了!